هل تعتقد ان المسميات الوظيفية في الادارة لها دور في انجاز العمل والتطوير فيه ؟ وهل تعتقد ان المسميات الوظيفية تسعادة في انجاز العمل في وقت وجيز؟

تم إضافة السؤال من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services
تاريخ النشر: 2013/11/18

هل اسمك مفرح يؤثر على انجازاتك واعمالك؟؟

ان كان يؤثر فان المسميات الوظيفية ستؤثر

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

المسمى الوظيفي لا علاقة له بالاداء والانجاز فهناك الكثيرين مما يتمتعون بمسميات اداريه رنانه لكن خبرتهم قليله وادائهم سيء

المهنيه والاخلاص والكفاءه اهم بكثير من المسمى الوظيفي

naser khader
من قبل naser khader , مدير المناطق البيعيه , شركة الألبان الدنماركية الأردنية ( بلدنا)

أنا لا أعتقد ذلك,حيث أن الموظف الجيد والكفؤ يستمد قوته من كفاءته وخبرته وإنجازاته وكلما إزدادت الخبره والمعرفه كلما إزدادت الثقه, وكلما زادت الثقه عظمت الأنجازات والإبتكارات.أما بالنسبه لموضوع المساعده في إنجاز الأعمال فذلك يعتمد على ( بيئة المؤسسه. الهيكل التنظيمي ومدى تطبيقه. وعي الإداره العليا ,المئسسه في المؤسسه ومدى تفعيلها ) وقد أتفق معك أنها قد تساعد في أنجاز الأعمال في دولنا الناميه, ومؤسساتنا الحكوميه العامه.

Yaser Taweel
من قبل Yaser Taweel

بالتاكيد لها علاقة تعمل على التحفيز للموظف ان راى نفسه عالي وله سلطة والناس بطبيعتها ان كان لها سلطة تحفز و تنجز اكثر

تؤثر وقت الترقيات يجد الموظف نفسه متحفز للعطاء اكثر وعلى العكس تكون محبطة اكثر في حال كان الموظف يتوقع منصب ومسمى وظيفي جديد ولايحدث ذلك

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

المسميات الوظيفية تطلق للتفريق بين مهام كل موظف في الشركة فهمام المشرف تختلف عن مهام الاداري ومهام المساعد الاداري تختلف عن الاخصائي .... الخ.

rania ahmed elrashedy Elrashedy
من قبل rania ahmed elrashedy Elrashedy , مدير شؤون عاملين , المصرية الهولندية

المسمي الوظيفي ليس له علاقه بالانجازات او التطوير فيه

بالتأكيد إن المسميات الوظيفية لها تأثير في سير العمل والتطوير و اتخاذ القرارات  و الأعمال والسياسات لكل منظمة

ويعتمد ذلك بشكل كبير على ( الهيكلة المالية و الإدارية ، التسلسل الإداري ، الوصف الوظيفي ، المهام )

فالمسمى الوظيفي ، له مهام ووصف وظيفي ( دقيق )، يتم من خلاله الموظف بإنجاز أعماله حتى حدود معينه ، وبعد ذلك

يسلم العمل إلى موظف آخر والذي بدوره لديه ، مسمى وظيفي آخر ، ومهام ووصف وظيفي آخر .

فإنجاز الأعمال تعتمد على المسميات الوظيفية

أما بخصوص تأثير المسمى الوظيفي على سرعة إنجاز العمل في وقت وجيز ( فهو صحيح  100 % )

ولكن يعتمد ذلك على ( هيكلة الشركة ومنظورها )

فهناك ( نوعين من الشركات )

الأولى/ تبحث عن التطوير وسرعة الإنجاز ، حيث له تأثيرات إيجابية على المستوى المحلي والدولي .

الثانية / العمل بوتيرة طبيعية ويكون هناك بعض التآخير ولكن الأمور تتقدم وتتأخربشكل متأرجح.

MUSTAFA HAMDAN
من قبل MUSTAFA HAMDAN , safety officer , انشاء للتجارة والمقاولات بقطر

نعم