أيهما اصعب برأيك .العمل الاداري والذهني , أم الذي يحتاج الى مجهود عضلي ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )
تاريخ النشر: 2013/11/17
أسماء فروج
من قبل أسماء فروج , مسؤولة ادارة المستخدمين , دار الثقافة

هذه المقارنة فصل فيها العلم الحديث حيث ان الجهد الذهني يفوق الجهد العضلي بتمانية مرات فالشخص الذي يستخدم فكره او دماغه في التفكير كالعمليات الحسابية او اي عمل يستهلك من الطاقة ما يستهلكه الجهد العضلي بمعدل ساعة بكل ثمانية ساعات كاملة

خلق الله البشر وخلق معهم اختلافات في البنية العضلية والفكرية

فمنه من يجد العمل الذهني صعب ومنهم من يجد العضلي صعب

عزيزي

تستطيع أن تستعين بخمسة او حتى عشرة أشخاص لتحريك ودفع سيارة لعدة امتار ولاكن لن تستطيع الذهاب بها لعشرات الكيلو مترات وهم يدفعونها

بينما تستطيع ان تذهب بها لمئات الكيلو مترات عندما تكون محركاتها ومنظومتها الداخلية سليمة وعلى كفائة عالية من الأداء وفق عملها  المنتظم بداخلها دون اي خلل,

لذلك أذهب مع العمل الإداري والذهني

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

العمل الإداري والذهني يتطلب تشفيل كامل حواسك وطاقتك لتدرك النتيجة لذلك هو أصعب بكثير من العمل الذي يعتمد على المجهود العضلي والذي يُصبح ممتهنه يؤديه بشكل إعتيادي

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

قد يعتقد الكثيرون ان العمل الذهني هو الاصعب لكن الصعوبة تكمن في التركيز الذي يحتاجه العمل الذهني و بالتالي فان الحاجة تدعو الى اخذ الاستراحة اما العمل البدني فهو ايضا يحتاج الى مجهود يتناسب مع العمل المنجز الا ان طبيعة الانسان تتأقلم مع هكذا نوع من الاعمال

و الله ولي التوفيق

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

العمل الذهنى

حسب معرفتي البسيطة المجهود الذهني ، لأنه يتم فيه حرق سعرات حرارية اكثر من المجهود العضلي.

ملاحظة : عشان هيك انا مشرت...

KARIMA MOUTII
من قبل KARIMA MOUTII

بصراحة  كلتا الحالتين اصعب ولكن الدهني اكثر لانها تحتاج لكثرة التفكير زيادة عن التفكير بحالة النفس وما حولها

اعتقد المجهود الذهنى اصعب  لان المجهود العضلى  ينتهى بانتهاء وقت العمل  لكن  يظل الشخص  ذهنه مشغول  بمحاولة التطوير والابتكار  فى كل  الاوقات  داخل او خارج العمل

modar alsaab
من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق

العمل الأصعب هو العمل الذي يعتمد على ارضاء الغير , وارضاء الناس غاية لا تدرك .

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد ان العمل الاداري والذهني أصعب وأكثر مسؤولية بينما العمل الذي يحتاج الى مجهود عضلي يكون مثل مزاولة الرياضة ولا يحتاج الى تفكير وتركيز مثل العمل الإداري والدهني بإمكان العامل بالمجهود العضلي  حتى سماع الموسيقى من خلال السماعات وهو يزاول عمله.