في وجهة نظرك هل الموارد البشرية صعبة من حيث العمل والابتكار والتطوير .. توقعاتك هل الدراسة مهمة للحصول على افضل نتيجة في الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services
تاريخ النشر: 2013/11/17
Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

نعم مسارها دون معرفة الموضوع الذي لا يمكن أداء جيدا. لأنه سيكون هناك وقت عندما كنت سوف تكون في حاجة إلى معرفة القانون للتعامل مع البشرية في المنظمة كمدير الموارد البشرية.

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

بالعكس الموارد البشرية سهل تطبيقها وتطويرها ولكن قد تجابه عدة عقبات من ضمنها عدم وجود الدعم من الإدارة العليا - او مقاومة التغيير لدى بعض الموظفين بدافع الخوف - او عدم تقدير الإدارة لدور الموارد البشرية الرائد في عصرنا الحالي

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

ليس صعبة ولكن الخصخصة مهم في جميع الادارات والتخصصات لتخفيف الضغط وتسريع المعاملات لكسب الوقت والجهد . فالموارد البشرية ليست صعبة والدراسة لها دور والخبرات لها دورها ايضا فتكتمل باجتماع الامرين الدراسة والخبرة لتصبح اعلى مستوى فيها .

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الموارد البشرية البشريه كمبحث ليست صعبة وتكمن صعوبتها بانك تتعامل مع الناس على اختلاف شخصياتهم وارائهم وطباعهم

التطوير والتجديد والتنمية في هذا القطاع ليس صعبا ولكن اقناع الناس بالتغيير هو الصعب

الدراسة تشكل حجر الاساس لهذه المهنه ولكن اعرف الكثيرين مما ابدعوا فيها رغم عدم دراستها والخبرة في هذا المجال لها الدور الاكبر في تحقيق الاهداف والنجاح

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

نعم صعبه ........... !

ولكن على اصحاب الخبرة والتمرس سهله  ... يوجد بها تعامل مع موظفي بمختلف الوانهم وامزجتهم .. وحالات كثيره لا تكون مدرجة ضمن اللوائح والقوانين  ....

لا  لا   ليست الدراسة  وإنما الدورات التدريبية .. ومخالطة اصحاب الخبرة الطويلة  ...  ما دمت تسعى فسوف تنجح  .

osama shehatta sadek barakat
من قبل osama shehatta sadek barakat , Document Control Manager , Arab Consulting Engineering (Moharam-Bakhoum)

ليست الدراسه هى الوسيله الوحيده التى يمكن من خلالها ان تقوم بتطوير عملك ايا كان ولكن الدراسه والممارسه والمقدره على التطوير تستطيع ان تصل الى افضل النتائج المطلوبه من

Faisal Saad ALabbas
من قبل Faisal Saad ALabbas , chief executive , Abbas Contracting Company

الشهادة + الخبرة أثنين مكملان لبعضهم البعض

فدائما تقرأ عن  طلب للتوظيف به مطلوب شهادة فى تخصص معين ( وهنا معناها مناسبة التأهيل ) لشغل هذه الوظيفة ويطلب أيضاً عدد من سنوات الخبرة العملية فى ممارسة هذا النشاط وهنا معناها مناسبة الجدارة لشغل الوظيفة

فيجب توافر الشهادة + الخبرة خاصة فى الوظائف القيادية والحساسة

وهذان الأمران إذا توفرو فإنهم يعطون مؤشر عن أنه ما سيتم وضعه من أهداف يتوقع أمكانية تحقيها من خلال هذا العنصر البشرى

قيس عبد الجبار عبد الواحد العريقي
من قبل قيس عبد الجبار عبد الواحد العريقي , محقق في الشئون الإدارية - رئيس قسم الخدمات - مندوب شئون إدارية , الشركة التضامنية للمشروبات الغازية يبكو

اذا توفر عنصرين ف اي شركة تصل الشركة الى اعلى مراتب الامتياز موظفوا موارد بشرية ذو خبرة ومهارات وكفاءه وادارة عامة تسعى للتطوير والتحديث بكل مجالاتها مايخص الكادر البشري والتقني ولا تتأخر ف دعم وتوفير جميع المتطلبات لتحقيق ذلك

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم أصبح موضوع صعب جدا لأنه أصبح له أسس ومعايير وتقنيات فنية وعلمية وليس كما كان فی السابق مجرد شؤون إدارية أصبحت الموارد البشرية ميزة تنافسية تهتم بالراحة والإنتاجية والتدريب والتحفيز لخلق جيل من الكوادر والموظفين أصحاب المهارات العالية والأداء الراقي الذي تهافت عليه الشركات لتوسيع الحصة السوقية لهم والتميز عن غيرهم أصبحت الموارد البشرية هي العصب الرئيسی والعنصر الفعال لنجاح أی مشروع لمن يرغب التميز والتفرد أصبحت إدارة العلاقات الإنسانية لحفز والهام الموظفين لإخراج أعظم ماليه من فكر وابداع واذا كنا نقول أن التدريب هو الاهم فإن الدراسة مهمة جدا لعمل الموارد البشرية وبها بدأ يجب جيل جديد من الشباب المجددين والمطورين الذين تميزا عن إسلامهم فی الشؤون الإدارية السابقة

عادل عبد العزيز محمد حسن الوكيل
من قبل عادل عبد العزيز محمد حسن الوكيل , مدير مخازن , الشمسى للتجاره والتوكيلات ( داليدرس)

نعم صعبه حيث التعامل مع البشر من اصعب ما يكون لكن بالدراسه واستخدام العقل المرن يمكن التعمامل مع كل الافراد والوصول للحل الامثل لكل مشكله