كيف يتم اعداد كشوفات الرواتب؟

تم إضافة السؤال من قبل عمر احمد الطاهر الرضى الخليفة , محاسب , شركة الخرطوم الدولية لتصنيع الصمغ العربى
تاريخ النشر: 2013/11/17
السيد عبد اللطيف
من قبل السيد عبد اللطيف , رئيس حسابات , قيد العربية للمقاولات

يتم اعداد كشوق الرواتب من خلال تقرير الحضور والغياب بأحتساب الاجر الاساسي + البدلات ويخصم ايام الغياب ان وجد ويضاق اجر الساعات الاضافية ( حسب سياسة الشركة ) ويخصم التأمين الاجتماعي ( حسب سياسة الشركة ) ويخصم ضريبة كسب العمل ( حسب سياسة الشركة )

ٍSufian ALqalalweh
من قبل ٍSufian ALqalalweh , Financial Manager , Amman Stock Exchange/INTERNATIONAL FINANCIAL ADVISORS

كل شركة ولها طريقتها وادراتها في اعداد الرواتب وذلك من خلال النظام المالي والاداري المعتمد في الشركة والتوصيات الموضوعة فمن بعض الشركات تضع الراتب الاجمالي للراتب الشهري ومن ثم تبدئ في تنزيل الاقتطاعات منه ، وبعضها يضع الراتب الاساسي ومن ثم يضاف المزايا وبعدها يتم تنزيل الاقتطاعات الشهر ية مثل الضمان والضريبة وغيرها .

eme eme
من قبل eme eme

ايهم افضل استخدام كلمة  كشوفات الرواتب او  مسير الرواتب ؟

ارجو الافادة

marian رأفت
من قبل marian رأفت

ليس مجال اختصاصى اعداد كشوف مرتبات

ahmed abdelhalem elsayed
من قبل ahmed abdelhalem elsayed , مدير موارد بشريه , قطاع تجارى

بالتاكيد كل بلد بل كل مؤسسه لها اسلوبها فى عمل كشوف الدوام على سبيل المثال الشركه التى اعمل بها تقولم اولا باعداد كشوف الحضور والغياب اليومى ومراجعتها على اساس استحقاق للراتب شهرى ويحسب الشهر30 يوم سواء اى شهر من شهور السنه ثانيا بعد التوقيعات والتعميدات بالاضافيات نبدأ فى احتساب الراتب الشخصى لكل موظف على كارت الموظف السنوى المقسم الى شهور بشكل راسى وفى الجانب الافقى جميع مفردات الراتب وجميع الاستحقاقت والخصميات الى خانة الصافى بعد الانتهاء من احتساب الراتب على كارت الموظف يتم ادخال المؤثرات من ايام عمل واضافيات وخصميات على برنامج ساب ويتم عمل الاحتساب والمراجعه بعد ذلك يتم طباعة كشوف الدوام ومراجعتها من كارت الراتب وبعد المراجعه يسلم الكشف لعمل التوقيعات