ماهي هي اهم الصفات الواجب توافرها في من يريد العمل في مجال خدمة العملاء ؟ وكيف يستطيع النجاح خلال المقابلة والحصول علي الوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ندا السعيد , محررة - صحفية , الدستور الالكتروني
تاريخ النشر: 2013/11/12
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

الثقة - التفائول - القدرة على التواصل الفكرى مع العملاء وحل المشكلة - الهدؤ - الصبر - الذكاء - الاهتمام بالمظهر - التحدث بلباقة

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

الذكاء حسن المظهر  اللباقه ف الحديث

 اجاده اكثر من لغه

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

احييى الزملاء واحب ان اوضح التالى

ان خدمه العملاء هى من اهم الادارات التى لا يلقى عليها الضؤ  الا فى البنوك او الشركات الدوليه او الكبرى ذات الادارت الناجحه لانها واجهه العمل واول ما يقابل العميل ويعطى الانطباع الاول هى لها عده محاور تختلف باختلاف الهدف منها  اما لتوجيه العميل للاداره المعنيه بطلبه او لمساعدته فى انجاز  طلبه او لتلقى طلبه وتوزيعه على الادارات او لمتابعه العميل بعد انجاز طلبه وعرض ما يستجد من خدمات عليه

لذا شاغلها يجب ان يتمتع بعده مواصفات  وايضا مهارات وخبرات معينه

نبدء بالمواصفات وهى اللباقه وحسن الاستقبال و الاستماع وتمتعه بابتسامه محببه هادئه و زى و مظهر لائق ومعرفه باللغات ان كانت ضروريه

كذلك الصبر و القدره على الاحتفاظ بالهدؤ ورباطه الجئش عند مواجهه العميل الغاضب  هذه بعض المواصفات الواجب توافرها  وليست كلها

اما المهارات و الخبرات هى للاسف مهمله فى معظم الشركات عند اختيار موظف خدمه العملاء  حيث يكتفون بالمواصافات  ويتناسون الخبرات

وهى ضروره الالمام بنشاط الشركه وان يكون سبق له العمل بمعظم الادارت  ليتمكن من الاجابه وتقديم المعلومه  حيث للاسف نتقابل مع موظف خدمه عملاء  تسأله عن شىء فيكون رده لا اعرف ان كنا نقوم بهذا فى الشركه انتظر لاتأكد لك  او يتركك للانتظار مده طويله للبحث عن المعلومه   ايضا قد تفجىء  بموظف خدمه العملاء لا يدرى اين الاداره المعنيه بطلبك فيقوم بتحويلك على اداره فتشرح لهم طلبك فيعتذرون ويقوموا  بتحويلك لاداره اخرى  وهو يحدث صدقا وقد يقابله الكثير منكم

لذا ارى ان وظيفه خدمه العملاء يجب الاهتمام بها ولا يتولاها  احدث الموظفين باعتبارها اول السلم الوظيفى  انها تقع لاهميتها فى راى الشخصى فى منتصف السلم الوظيفى لاى مؤسسه ناجحه

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

على الرغم انى مشتغلتش فى خدمة العملاء لاكن اعتقد

انو لازم يكون فيه اتيكيت

وقدرة على التواصل وفهم العملاء الخاصين بالمؤسسه

وحسن الخلق ودرجه عالية من الحلم والصبر وسعة البال

ويهتم بالثقافة العالمة التى تجعلة اكثر فهما لطلبات العملاء

ولازم يكون مركز ميسرحش بعيد من الشغل  فى امور لا تتعلق بمجال العمل  لازم يكون التركيز فى العمل

وربنا يوفقكم يارب .

يجب ان يكون متحدث بارع ولبق في التعامل ويعرف كيف تؤكل الكتف

وعند المقابلة يجب ان يكون انيق جدا ونظيف وعلى دراية وترتيب جيد لافكاره وان يوضع كل ثقته عند الدخول للمقابلة

Amr Mohamed Abd El Hamed
من قبل Amr Mohamed Abd El Hamed , مدير مسئولى المعلومات , شركة سيراميكا بورتو

قدرته على استخدام مهارة الاتصال والتفاعل ... ووجود الابتسامة الدائمة على وجهه من اكتر الاساليب التى تسهل له عملية الاتصال والكلمة الطيبة ...

الصبر و الهدوء و القدرة على جذب العميل  و الاهم من ذلك الذكاء في فهم كل عميل فهناك عميل لا يحب المماطله في الكلام الكثير و هناك عميل يحب الاستفسار الكثير و هنا يجب الرد بذكاء  و العمل على التفاعل مع العميل .... عدم الإكثار من الازمة في الكلام مثل (تمام ) الإنتباه الجيد كأن لا يوجد في المكان غير العميل الذي تتحدث معه

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

سلس  حسن التصرف  لبق   أسلوب الأقناع  ذو أخلاق يمدح بها  السمعة الطيبة أهم عامل

التجربة خير برهان للنجاح

Nadia Ali
من قبل Nadia Ali , مديرة فرع , الشائع

العطاء والصبر

AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

اهم صفات مدير خدمة العملاء الناجح هي وسائل الاتصال الفعال مع العميل ثم المرونة