الخوف من الفشل ظاهرة صحية ولكن فى رأيك متى يتحول إلى مرض؟

تم إضافة السؤال من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International
تاريخ النشر: 2013/11/12

كما هو معي الآن ...يا شيخ مرضت وخلصت

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

ان زاد عن حده   اصبح مرض قد يودي الي الفشل

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

قبل البدء بأي مشروع، ينبعي القيام بما يسمى الدراسة التقنية و من خلالها يمكن معرفة  على الأقل  مدى النجاح  فيه  او امكانية الوصول الى نتيجة معينة  من خلال هذه الدراسة . و الإنطلاقة ينبغي ان تكون مبنية على  القوة النفسية  و قوة الذات  و لا ينبغي التفكير في الخسارة  لأن مجرد التفكير فيها  يؤدي الى الإحباط المعنوي  و يسبب القلق النفسي  و هو بعينه مرض .

لكل بداية  تضحية  و منها انطلاقة لمستقبل  ينبغي ان نرسمه في ذهننا مسبقا انه ناجح  حتى نستطيع التحكم في الأمور الأخرى التي قد تطرأ بعد المباشرة و نمسح فكرة  الخسارة  لأنها محتملة  و يمكن ان نتفاداها بطرق عديدة  عند الضرورة مثل التخفيضات و البونوص  على كل منتوج الخ ... . و هكذا نسترجع على الأقل رأس المال  دون اضرار او خسارة  و في هذه الحالة  نكون مرتاحين ذهنيا

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

ما الفشل إلا هزيمة مؤقتة تخلق لك فرص النجاح

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

عندما يزيد عن حدّه و يتحوّل بصاحبه إلى الفشل

salam ghanayem
من قبل salam ghanayem , مساعد محاسب , abu salah furniture company

اكيد لانه الاصل في الفشل يكون دافع للتقدم وتخطي الصعاب ومحاولة تكييفه ليصح صفة ايجابية

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اذا ابتعدنا عن تقوى الله و الايمان بالقضاء و القدر

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

لو تهجينا احرف كلمه الفشل سينتج :

( ا )... ابدا وحاول

( ل )... لن تفلح ان لم  تفشل

( ف )... في التجربه تتعلم وتستفيد

( ل )... لا تيأس او تحبط , وتعلم من اخطاااائك

اذا فالخوف من الفشل ضروري . لكن ليس بدرجه الوقوف دون حرااااك وتحرك

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

الخوف من الفشل يتحول الى مرض مرض ..اذا تكرر واصبح فى كل شىء ومن كل شىء...وأيضا الخوف اذا وضعه الانسان فى كل خطوه يخطوها فتأكد أنه لن يستمر .. وليس له علاج ... الا بأن يتجرأ على نفسه ويخرج من عباءة الخوف .. وعلى ماأظن أنه فى شخصية الانسان وتربى عليها .. فقليل من يشفى من هذا الخوف

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

عندما يقل إيماننا ويصبح الخوف مﻻزما لنا في كل تصرفاتنا  يتحول إلى مرض يفسد تقيمنا لﻻمور كلها

zouhir zine
من قبل zouhir zine , مسير , مسير شركة خاصة

عندما يبقى يراود صاحبه في اي شيء يخطط للقيام لذا يستمر معه ويعتبر على انه مرض