ماذا تعرف عن ال PLC?

تم إضافة السؤال من قبل Suhib Barakat , Sales & Service Engineer , Arabian Projects & Supplies Co.
تاريخ النشر: 2013/11/12
Ahmed Mohamed Hasanien Mohamed El_Edway
من قبل Ahmed Mohamed Hasanien Mohamed El_Edway , Quality Assurance Engineer , TOSHIBA El_Araby

الــ PLC  كما سبق ذكره هو عبارة عن جهاز إليكترونى قابل للبرمجة  موجود فى أنظمة الماكينات الحديثة مثل ماكينات CNC. فهو يستقيل الاشارات من الحساسات (Sensors) و يقوم بعمل (ٍScan) اى مقارنة الاشارات الداخله إليه بـــ البيانات الموجودة بالذاكرة  و على أساسها يتم إعطاء الاوامر للمخرجات على شكل إشارات أيضا.

باختصار شديد : اجهزة الكترونية صناعية قابلة للبرمجة بعدة لغات معتمدة لكن تختلف مفرداتها حسب الشركة تستخد في اتمتة المصانع و الالات