إذا كنت مدير برايك أيهما أفضل من حيث الاداء الموظفين الذين يقطنون فى منطقة واحدة أى مناطق متجاورة أم الموظفين الذين يأتون من مناطق متباينة ومتباعدة؟

تم إضافة السؤال من قبل فوزيه محمد بكرى عبدالله بكرى , مسجل عام لكلية اليرموك , كلية اليرموك
تاريخ النشر: 2013/11/11

مبدئيا الجيران والعلقات الشخصية اما ان تكون عامل تحفيز او ان تكون عامل احباط الاهم هو ان يستطيع القائد او المدير الذكي الاستفاده من الاشخاص كما هم من دون محاولة استعدال لاطائل منها

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

لكل حالة حسنات وسيئات والمدير الذكي من يستطيع ان يركز ويستثمر الحسنات ويتجنب السيئات:

ان كانوا من منطقة واحدة فذلك يسهل نقلهم من او الى العمل /يسهل متابعة احوالهم عن طريق ما يعرفونه عن بعضهم البعض/ يكون بعضهم مرجعا للبعض الاخر/ اما سيائات ذلك سهل عليهم عمل الاضرابات والاعتصامات/احيانا بسبب المعرفة يقوم بعضهم بتوكيل او الاتكال على البعض الاخر للقيام بأعماله/في حال تعذر حضورهم من منطقة سكناهم يكون ذلك على الجميع مما يودي الى شل العمل

اما اذا كانوا من مناطق مختلفة متباعدة ف‘ن الحسنات السابقة تصبح سيئات وصعوبات والسيئات تصبح حسنات

Wleed Akrash
من قبل Wleed Akrash , سكرتاريه - اداره موارد بشريه , مؤسسة الزرابي شركه الماسة اللامعة

بالنسبه لسؤالك حسب نشاط هذه الشركه ليختلط الموظفين مع العملاء لهذه الشركه ومعرفه انطباعهم ومتطلباتهم منها اكيد راح تختلف من منطقه الى اخرى واكيد حسب نشاط الشركه وحسب وظيفه الموظف لديهم

السلام عليكم

افضل اداء الموظفين الذين لديهم العزم والارادة  ولمن لديهم جدية وجرأة في العمل