كيف تعرف اذا كان العدد يقبل القسمه علي 7 ام لا ؟ عرف العدد الاولي ؟ ما هو العدد الذي ليس لة نظير ضربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelrazek shehata , مدرس , مدارس العزيزية
تاريخ النشر: 2013/11/11
جبران الشامي
من قبل جبران الشامي , موجه , وزارة التربية والتعليم

يقبل العدد القسمة على7 اذا كان من مضاعفاته

والعدد الاولي هو العدد الذي لايقبل القسمه  إلا على نفسه او الواحد

والعدد الذي ليس له نظير ضربي هو العدد الغير نسبي

amine bourezg
من قبل amine bourezg

إذا كان هذا العدد من مضاعفات7

رأفت محمود عبدالقادر الأكحل
من قبل رأفت محمود عبدالقادر الأكحل , مدرس رياضيات , مدرسة كفر عليم الإبتدائية الحديثة

بضرب الاحاد فى2 ثم الطرح من باقى العدد حتى يظهر عدد يقبل القسمة على7 والا فلن بقبل العدد القسمة_ اما العدد الاولى فهو الذى له عاملان موجبان فقط_ العدد الذى ليس له نظير ضربى هو الصفر

شاكر محمود عبود العباسي
من قبل شاكر محمود عبود العباسي , استاذ رياضيات , ثانوية المقاصد الاهلية للبنين

نعرف ان العدديقبل القسمة على  ٧ اذا كان من مضاعفات العدد ٧ او اذا قسم على ٧ لا يبقى باقي اونضاعف احاده ناقصا العددمحذوفا منه احاده وكان الباقي صفرا اومضاعفات ٧ اما العدد الاولي فهوالعدد الذي يقبل القسمة على ١ اوعلى نفسه اما العدد الذي ليس له نظير فبالنسبة لعملية الجمع فهوالصفر واما بالنسبة لعملية الضرب فهو الواحد

Ola Alhmaidi
من قبل Ola Alhmaidi , مشرفة تربوية , مدارس الجسر الأهلية

يقبل العدد القسمة على7 اذا كان (2×الاحاد- العددالناتج من حذف الأحاد)يقبل القسمة على7 او يساوي صفر العدد الأولي هو العدد الذي يقسم  على1 وعلى نفسه فقط العدد الذي ليس له نظير ضربي هو الصفر