لدي الشركة مبالغ يتم الاحتفاظ بها لدفع مصروف سيحدث في المستقبل لم يحدث بعد فما طبيعة هذا المبلغ واين هوا في قائمة المركز المالي وهل يدخل قائمة الدخل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Islam
تاريخ النشر: 2024/01/28
محمدالسعيد إبراهيم
من قبل محمدالسعيد إبراهيم , محاسب عام , دانة الأرياف

  1. هل تقصد المخصصات ؟ أن يتم عمل مخصص لخسارة متوقعه في المستقبل؟
  2. هذا لا يجوز وفق المعايير الدولية لاعداد التقارير المالية
  3. لابد أن يكون الحدث نشأ في الماضي مثل مكافأة نهاية الخدمة للموظف هو بدأ الخدمة في الماضي والشركة عليها التزام مستقبلي غير معروف قيمته بالضبط لعدم توافر معلومات عن إلى متى سيداوم الموظف في هذه الحالات يتم عمل مخصص أما الأحداث التي ستنشأ مستقبلا وينتج عنها مصروف لا يجوز اثباتها في التقارير المالية

Ali Bonyadi
من قبل Ali Bonyadi

All statements that are prepared cumulatively are called consolidated statements.