كيف نعالج مشكله اذا ظهر رصيد دائن مخزون بضاعه افتتاحي؟

تم إضافة السؤال من قبل عزوز almowalled
تاريخ النشر: 2024/01/05
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .