ما هو البرنامج الزمنى للمشروعات الكبيرة؟

Time Schedules for the MEGA projects ما هى الفائدة منه ؟ What is the interest rate of

تم إضافة السؤال من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM
تاريخ النشر: 2013/11/08

بالنسبة للمشاريع الكبيرة هو تحديد الامكانيات اللازمة وتوقيت توفرها بالمشروع سواءاً كانت مادية أو آلية  أو بشرية وهو تقسيم تنفيذ المشروع لمراحل ومجالات وهو برنامج التمويل المالي للمشروع وهو مقياس السير الصحيح لتنفيذ المشروع والحقيقة فإن البرنامج الزمني للمشاريع الهندسية صغيرة كانت أو كبيرة هو روح المشروع ومعيار متابعته وتقييمه.

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

يساعدك على ادارة ادارة المشروع و ادارة الموارد البشرية ويكون أحد المؤشرات على نجاح المشروع

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

الجدول الزمني للمشروعات الفائدة منه تأكيد الانتهاء من مراحل المشروع في الوقت المحدد لكل مرحلة واستلام المخصصات المالية لكل مرحلة حتى الوصول لمرحلة التسليم النهائي في الموعد المقرر لذلك، وكذلك تبرز فائدته في تنسيق الأعمال والحفاظ على الموارد المادية وتنظيم مشتريات المواد الخام وتنظيم الموارد البشرية العاملة في المشروع.

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

مهم جدا لكفاءه الاداء وضمان الموارد وتنظيم الاعمال وتسليم المشروع بوقته وتدارك المخاطر

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

البرنامج الزمني للمشروعات الكبيرة هو خطة  مجدولة محددة  بمدد زمنية وتواريخ بداية ونهاية لكل بند من بنود المشروع و كل ما يتعلق بتنفيذه من ( عدة ومعدات وعمالة مدربة ومصادر تمويل ) بالوقت المحدد وضعت قبل بدء العمل بالمشروع من قبل اشخاص مؤهلين ذو خبرة عريضة بإدارة المشاريع الكبيرة بالإعتماد على برامج خاصة بإدارة المشاريع ( بريمافيرا مثلا )بحيث يكون لهذه البرامج خاصية التحديث المستمر لضمان وبيان تعويض الوقت الضائع نتيجة أي مشكلة أو تأخير قد يحصل لبند أو عدة بنود قد تؤثر على الزمني الكلي لتنفيذ المشروع وإنهائه بالوقت المحدد

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انجاز المشروع بكل مكوناته خلال فترة زمنية محددة في الخطة  المالية والفنية وبالتالي القيام باستثمار المشروع في الفترات الزمنية حسب دراسة الجدوى الخاصة بذلك المشروع..

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

البرنامج الزمني قال علماء الإدارة أنها هخطة سنوية مصغرة تتابع خطوات الخطة الكبيرة والخطة الكبيرة هي اقل شيء لها5 سنوات

أهميتها هي عملية متابعة التقدم للشركة أو المشروع وهل الخطوات التي تتبعها الشركة تسير في طريقها أم أنها تتعرض للتعثر

يساعدك علي ادارة المشروع و التحكم في كافة الانشطة و الانهاء من المشروع في الفترة الزمنية المحددة للمشروع

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

لتقلييل المخاطر وأكتساب الخبرات وزيادة كفائه الأداء

الجدول مهم لمتابعة النشاطات والتأكد انه بالإمكان الإنتهاء من المشروع بشكل كامل حسب الموعد المحدد، وبخلال العمل معرفة نسبة التقدم بالمشروع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

البرنامج الزمني هو التسلسل المنطقي للمهام المطلوبه لانهاء المشروع مربوطه بالزمن المطلوب لكل مهمه وبالتالي للزمن الكلي للمشروع

وهو ايضا يربط المهام بالتكلفه والعماله المطلوبه لانهاء المهمه

كما يمكن عن طريق هذا البرنامج تحديد المهام الحرجه وكيفيه تعويض اي تاخير مما يؤدي الي مشروع ناجح