ما الفرق بين المعالجه المحاسبيه عقود الايجار التمويلي وعقود الايجار التشغيلي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed فوني
تاريخ النشر: 2013/11/08
mohammed zain elabeden hassan hassan
من قبل mohammed zain elabeden hassan hassan , Accounting Manager-Ksa , Awal Al Qoutouf Trading Co.

العقود التمويلية يتم احتسابها من ضمن الاصول ويتم عمل اهلاك لها اما عقود التشغيل يتم احتسابها من ضمن المصروف وليس لها اهلاك

الفرق الجوهري ان في الاصل التمويلي يقوم المستأجر بعمل مخصص اهلاك للاصل كانه مالكه