هل مقولة ان العميل دائما على صواب صحيحة و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2013/11/06

في الواقع، هذا  التسويق وجعل العميل  سعيد  اى  فقط لجذبه، لأنه لديه الحق عندما يتعلق الأمر بطلباته كما  انه يستحق أن يخدم في أفضل وسيلة، ولكن إذا كان يطلب شيئا خاطئا أو غير قانوني، فانه لا يمكن أن يكون على حق

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

العميل على صواب فى حين يتم التقصير بشكل مستمر تجاهه فهذا تقصير من خدمة العملاء وبهذا يكون على صواب ولكن يقصد على صواب بمعنى وجب له الاحترام والتقدير ولكن ليس لدرجة الاساءة فيبقى العميل على صواب فى كل الاحوال

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

العميل على صواب فيما يستحقة من خدمة لقاء ما دفعه أو يدفعه لاجلها. ليست المسألة مطلقة في كل ما قد يتصرف به العميل أو يصدر منه. وهذا الشعار أو المفهوم هو شعار سياسي لغرض مجاراة العميل ونسيان المسائل الشخصية حتى يتحلى موظفي خدمة العملاء بالمرونة المطلوبة الى أكثر حد ممكن.  أما لو أن ثمة عميل يتعدى على كرامة وحقوق موظف خدمة العملاء أو يتعمد اهانته والاساءة اليه فهو ليس على حق.

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

نعم واؤمن بها

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

ليست صحيحة100% ولكن من باب المجاملة وكسب العميل

علينا ان نوهم العميل انه دائما على صواب وان نحاول شرح الخلل له ولكن دون التطرق الى احراجه او وضعه في مكان ينفر وينزعج..ويجب ان نعطي كل عميل ما يريد فهذا من حقه

magdy yousif
من قبل magdy yousif , مدير قسم الايرادات فرع ميناء الاسكندرية , شركة مياة الشرب بالاسكندرية

ليس دائما فبعض الاحيان يكون عند العميل فكرة خطأ ممكن ان نصححها له بلباقة

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

هذه المقولة ترمز الى نفطة بيع وكلما زادت نقاط البيع زادت المبيعات وليس هناك شئ شخصى هى فقط حافظ على هذه النقطة للبيع بأقصى الامكانيات .

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

نعم هذه السياسه موجوده في المؤسسات الربحيه بالفعل وهي من السياسات المكتوبه بالمناسبه، ونعم أوافق على هذه السياسه من حيث المبدأ، غير أن هذه المؤسسات قد تتباين فيما بينها في تفاصيل وإجراءات وقواعد هذه السياسه، والمقام لا يتسع هنا للخوض في هذه الإجراءات والقواعد والتفاصيل لأنها مطوله جدا وكما ذكرت تتباين ما بين مؤسسه ربحيه وأخرى، ولكن بالمجمل هذه الإجراءات والقواعد قد يقبلها شخص ويجدها منسجمة مع ثقافته وقادر على العمل ضمنها، بينما شخص آخر قد يرفض ذلك.

ZAHRA zahra
من قبل ZAHRA zahra , التدريس , مدرسة الاسماعيلية

اكيد لا طبعا بس احنا بنقول كده عشان العميل ميزعلش

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

اعتبر القضيه انت تقوم بعمل وامامك شريحة من الناس يجب ان تنجح في تعامل معها لتخدم هدف منشاتك او ظيفتك