هل يجوز ان المدير العام يسألني عن تفاصيل عمل قد كلفني به مديري المباشر خاصة لو كان هذه التفاصيل المنوط بإجابتها هو المدير المباشر وليس انا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Sayed
تاريخ النشر: 2022/10/20
Essam Tharwat
من قبل Essam Tharwat , Sr. Maintenance & Project Coordinator , MA’ADEN – Saudi Arabian Mining Company

 لا يجوز ... يجب على الجميع اتباع قواعد السلم الوظيفي في التواصل العملي وتحديث البيانات ...الا في حالة واحدة اذا مديري المباشر عمل تفويض رسمي لي لجميع أعمالة.

Hichem Bouzid
من قبل Hichem Bouzid , إطار مكلف بالدراسات و ملحق قانوني , شركة إنتاج الكهرباء Sonelgaz-PE

بطبيعة الحال يجوز للمدير العام السؤال عن تفاصيل عمل ما من اجل معرفة واسعة او دقيقة للمسائل وإزالة الغموض حولها دون اللجوء للمدير المباشر.

DJELLOUL BENSAAD
من قبل DJELLOUL BENSAAD , مهندس كهرباء , سوناطراك

  لجوء المسؤول الاعلى للاستفسار عن عمل ما فبسب،

يبحث بدقة عن تفاصيل يشك انها تحجب عنه عمدا

 يتعلق بشخصية وكفاءة المسؤول المباشر الذي لا يبالي في التدخل بمهامه

أما انت فيجوز لك الاجابة عن تفاصيل عملك للمسؤول الاعلى مع اعلام المسؤول المباشر.

khaled fawzy abdelmaged khalil
من قبل khaled fawzy abdelmaged khalil , مستشار قانوني , شروق الغد للإستثمار العقاري والمقاولات العمومية

له أن يعرف طبيعة العمل الذي كنت تقوم به وماهيته لا أن يعرف التفاصيل فقد تكون خارجه عن إختصاصه ويسأل فيها مديرك المباشر فهو أقدر بالرد عليه

selim hefny mohamed Abd elkarim  abd elkarim
من قبل selim hefny mohamed Abd elkarim abd elkarim , مشرف عام , CCC, JGC,CTJV, ENI GAS , SIEMENS

يجوز المدير العام ان يسألني عن أي عمل قمت به

Ahmed Sayed
من قبل Ahmed Sayed

واذا كان غير ذلك؟... فالسؤال يمكن تأجيله ومديري متاح اكثر مني

Ibrahim El Wishahi
من قبل Ibrahim El Wishahi , Senior Project manager , Optima Professional Services

في العموم يجب احترام التسلسل الوظيفي داخل الشركة ولكن في الحالات الطارئة يمكن حدوث استثناءات . اذا كان المدير العام يحتاج معلومة بصورة ضرورية ومديرك غير متاح يمكن اعطائها له مع ابلاغ مديرك بالامر.