قيود الخصم المكتسب والخصم المسموح به هل يتم اظهارها في قائمة الدخل ام المركز المالي ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح عبدالفتاح محمد عبدالله , مدقق حسابات , شركة امجاد الامان للاتصالات وتقتية المعلومات
تاريخ النشر: 2013/11/05
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

هذان الحسابان يظهران في قائمة الدخل و المصروف

Mohammed  Abdelrahman Khalaf
من قبل Mohammed Abdelrahman Khalaf , محاسب اول , مصر لصناعات غرف التبريد و الصناعات المعدنية

قيود الخصم المكتسب والخصم المسموح به يظهر في قائمة الدخل ولا يظهر بالمركز المالي والسببالخصم المكتسب يعتبر بند من بنود الإيرادات الخصم المسموح به يعتبر بند من بنود المصروفات وبالتالي يظهر فى قائمة الدخل ولا يظهر فى المركز المالى لان الذى يظهر فى المركز المالى من المصروفات والايرادات المقدم والمستحق فقط

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

قيود الخصم المكتسب والخصم المسموح به يظهر في قائمة الدخل ولا يظهر بالمركز المالي والسبب

الخصم المكتسب يعتبر بند من بنود الإيرادات

الخصم المسموح به يعتبر بند من بنود المصروفات

وبالتالي المصروفات والإيرات هم أساس قائمة الدخل

omar eltayeb
من قبل omar eltayeb

الخصم المكتسب والخصم المسموح به يظهرا في قائمة الدخل فالخصم المكتسب يظهر تحت بند الايرادات والخصم المسموح به يظهر تحت بند المصروفات وليس للمركز المالي اي علاقة بالايرادات والمصروفات الا في حالة الايراد المستحق والمقدم وايضا المصروف المستحق والمدفوع مقدما

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الخصك المكتسب والخصم المسموح به الخصم المسموح به يظهر في قائمة الداخل تحت بند المصروفات

الخصم المكتسب يظهر في قائمة الدخل تحت بند الايرادات

Mohammed El-sayed Mahmoud Ahmed zayed
من قبل Mohammed El-sayed Mahmoud Ahmed zayed , محاسب قانوني , مكتب زايد للمحاسبة والمراجعة

يتم إظهارهما في قائمة الدخل وذلك لأن قائمة الدخل تعتمد علي الايرادات والمصروفات فالخصم المسموح به يعتبر مصروف بيعي بينما الخصم المكتسب يعتبر إيراد