لماذا لاتهتم كثير من الشركات الكبيرة والصغيرة بخدمة مابعد البيع رغم اهميتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed ibrahim Alansary , مدير المشتريات , شركة رؤيا للاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2021/11/24
Ahmed Ramzii
من قبل Ahmed Ramzii , مسئول ‏مبيعات , b.tech

لعدم وثوقهم في منتجهم غالبا الشركات الكبيره ذات منتجات جيده التصنيع مثل العربي للأجهزه الكهربائيه احلى جوده و اعلى خدمه لجوده منتجه اما مثلا يونيون اير ف أنها من اردئ المنتاجات لذلك قام بتولي رئاسه خدمه مابعد البيع احد المالكين للشركه حتى لا يجبر على اعاده استرجاع منتجه

اختصارا هذه السياسه تتضمن جوده المنتج الذي تقدمه للسوق و فكر صاحب المنشأه هل هو فكر بيعي فقط ام بيعي و خدمي و استحوازي على اكبر نصيب في السوق من المبيعات فأنها إختلاف سياسات

Amal Thani
من قبل Amal Thani , Head Of Human Resources And Administration , Al Lohan for trading

خدمة ما بعد البيع على الرغم من أهميتها لسمعة الشركة وتحويل الزبون إلى عميل دائم وكسب وإساءة إلا أنها أحيانا لا تأخذ أهميتها في التسويق وذلك يرحمه لعدم وجود رؤية واضحه من بعض الشركات لان الرؤيه بمثابة المصباح الذي ينير استدامة الشركات والمؤسسات وهي التي تجعل الشركات تستمر في ظل المنافسات القويه خدمة ما بعد البيع تساعد على صناعه اسم وماركة جيده للشركة وتحمي كذلك حقوق المستهلك.

Ayman Akl
من قبل Ayman Akl , General Manager , confidential

النجاح في خدمة مابعد البيع من أقصر الطرق لتحويل الزبون لعميل دائم ولكن و بسبب عدم وجود رؤية ناجعة لكثير من الشركات تغفل عن الاهتمام بها . ضعف أداء الأدارة و التفكير بالربح السريع و عدم التفكير بالأستمرارية و التركيز على المبيعات المباشرة ينتج هذا التقصير في خدمة ما بعد البيع.