هل يسطيع المحاسب المالي استخراج مؤشيرات مالية وتحليل مالي من ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل مالك محمد هبه , محاسب تكاليف , شركة عبر الوطنية للتعمير
تاريخ النشر: 2021/10/27
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

من المفروض ان يكون للمحاسب القدرة على قراءة المؤشرات وتحليلها من ميزان المراجعة والقوائم المالية حتى لو لم تكن من اختصاصه

لتكون له القدرة على اتخاذ القرارت او التوصيات التي يوجهها ل مديره الماالي او اصحاب القرار في شركته وفي اعتقادي هذا هو الفرق بين المحاسب المبدع والمحاسب الذي يقوم فقط بعمله الروتيني وانهاء ساعات دوامه

Moath Dahboor
من قبل Moath Dahboor , Verifications , Data flow group

هذه فقط مهام المدير المالي

AHMED MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED , Chief Accountant , west water &environment systems technologies

نعم بكل تاكيد حيث ان القوائم المالية يتم اخذ المعلومات الحسابية من خلال ميزان المراجعة

Wael Farid
من قبل Wael Farid , مدير حسابات , شركة أحمد سليمان الفهاد وأولادة

نعم بكل تأكيد يستطيع المحاسب المالي من القيام بتحليل القوائم المالية واعطاء مؤشرات مالية هامة لأتخاذ القرار