هل التعلم من مصادر مختلفة (كتب , منتديات , مواقع تواصل إجتماعي .) تفيد في تحسين القدرات ؟

تم إضافة السؤال من قبل imed . omda Guerfa , master informatiqeu , l'environnement
تاريخ النشر: 2013/11/04
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

تفيد ولكن الخبرة العملية والمهنية تفيد اكتر

Mohamed Ahmed abd eziz Alhaj Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed abd eziz Alhaj Ahmed , مفتش رقابة تموينية , وزارة التموين والتجارة الداخلية

بالطبع التعلم من مصادر مختلفة يفيد الذاكرة ويحسن القدرات ويقلل من النسيان والافضل ان يتم الجمع بين القراءة والمشاهدة والاستماع معا

من خلالها يمكن زيادة المعلومات ولو بشكل بسيط...المعنى انها تفيد

ala awad
من قبل ala awad , leasing manager , شركة الضحيان العقارية

بالتاكيد فالتنوع في هذه الأمور  اضافة مثالية  يستفيد منها المرء

hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

نعم بالطبع

mohammed غنيــم
من قبل mohammed غنيــم , مدير إدارة الشئون الإدارية والنائب الإداري للمدير العام , شركة العلا مصر للتجارة والتوكيلات التجارية

العلم في حد ذاته مفيد بالتأكيد أيا ىكان مصدره  ويزيد من مدارك عقل الإنسان وسيبقى الإنسان دائما وأبدا جاهلا إذا قورن بغيره ولهذا يقال يموت الإنسان وهو يتعلم  ، لهذا فإن أي معلومه إضافيه لم يكن يعلمها شخص المتعلم بالتأكيد سوف تفيده في موقف ما وأضعف الإيمان سوف تزيده علما أو معرقه عن أقرانه . . . . . . . . . لكن :

وفي جميع الأحوال أيا كان مصدر المعلومة أو المعرفة هذا يتوقف بالتأكيد على صحة المعلومة أو مدى دقتها

لهذا :

يجب على المتلقي أن يتأكد من صحة المعلومات حتى إذا ذكرها لا تجعله أضحوكه بين أقرانه وتكون مصدر إحراج له وليس مصدر قوة

يجب على المتلقي أن يتأكد من صحة المعلومات حتى يستفيد منها فعلا ويستغلها في الوقت المناسب

كما يجب على المتلقي التفرقة هنا بين معلومة عامة لم يكن هو يعرفها وبين معلومة خاصة قلائل من يعرفها ، ففي الحالة الأولى ستجعله المعلومة غير جاهلاُ أما في الحالة الثانية ستجعلة المعلومة عالما

كما يجب على المتلقي أن ينتبه في ذكر المعلومة في وقتها فإذا ذكرها في غير موضعها سيقول عنه الناس متباهي أما إذا ذكرت في موضعها فإن الإنطباع عنه سيكون جيدا حبث أنه يعرف مواضع الكلام .

كما يجب على المتلقي أن يحسن إختيار المعلومات التي يبحث عنها كما يحن إختيار مصادر معلوماته .

كما يجب على المتلقي أن لا يأخذ ما يقال له على أنها معلومة مهمه ومن شخص موثوق فيه فإحتمال الخطأ وارد في كلا المتلقيان

والله ولي التوفيق

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

هذه الوسائل تفيد القدرات والخبرات كثيرا.

في معهد الطيران علي سبيل المثال يقدم للطالب آلات تحاكي الطائرة تماما ليتدرب عليها .

تعلم الحياة بالتمثيل والمحاكاة.

إن كل ما يحيط بنا هو مصدر قيم لتنمية مكتسباتنا.

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

بالتاكيد

safwat ali ahmed abd ellateef
من قبل safwat ali ahmed abd ellateef , معلم لغة عربية اعدادي , التربية والتعليم

بالطبع يفيد

Abdalrauof Al Alarbi
من قبل Abdalrauof Al Alarbi , مشغل عمليات , الخليج العربي للنفط

نعم بالتأكيد تفيد القدرات وكدالك قراءة المجلات والصحف تقوم بنشيط الداكرة...