ما هي موصفات معلم التربية الخاصة للتدريس لذوي الهمم؟

درجة القبول لمعلم التربية الخاصة

تم إضافة السؤال من قبل HOSSAM MOHAMMED AHMED ALI Hossam Saife , Teacher special education for School special education need , School special education need
تاريخ النشر: 2021/08/30
HOSSAM MOHAMMED AHMED ALI  Hossam Saife
من قبل HOSSAM MOHAMMED AHMED ALI Hossam Saife , Teacher special education for School special education need , School special education need

الصفات المهنية لمعلم الأطفال ذوى الاحتياجات الخاصة، ومن أهم هذه الصفات:- القدرة على استخدام طرق تدريس الفروق الفردية بين الأطفال المعاقين عقليا فى الصف الدراسى الواحد، ودراسة حالة كل طفل على حده والعمل على توفير احتياجاته الخاصة.- القدرة على التعرف على نواحى القوة والضعف فى الطفل المعاق عقليا حتى يتمكن من استثمار نواحى القوة فى تعليمه أو تدريبه على مهنة أو حرفة تلاءم حالته وتقويه جوانب الضعف به.- الدراية التامة بطرق العلاج المختلفة وخصوصا تعديل السلوك.- العلم التام بطرق التوجيه والإرشاد لوالدى الأطفال ذوى الإعاقة ومساعدتهم فى تربية ورعاية طفلهم المعاق عقليا.- القدرة على التعاون مع غيره من الأخصائيين العاملين بالمدرسة فالعمل ليس عملا فرديا بل عملا جماعيا.-القدرة على خلق وابتكار مواقف داخل المدرسة وذلك بإشراك الطفل العادى مع الطفل المعاق.وأضافت أميرة أن التربية الخاصة تشمل تطوير برامج تصحيحية يكون هدفها الأول والأخير إعطاء الطفل وسائل تساعده على التأقلم مع البيئة.