سبب فشل اغلب الشركات والمؤسسات في الدول العربية وخاص دول الخليج ؟ هل السبب هي القيادة العليا ورؤيتهم الضبابيه او كل القيادات حتى الافقيه في الشركه

تم إضافة السؤال من قبل mrai hawbani , مدير تنفيذي , ياقوت البحر الأحمر
تاريخ النشر: 2021/08/23
Monther AL-Amin
من قبل Monther AL-Amin , مدير مصنع , ahmad alnatour and his partner

للأسف الكثير من الشركات يكون لديها مدراء بدون طموح فقط مهمتهم تنفيذ أوامر عليا دون معرفت نتائج تطبيقها بسبب الخوف على مكانتهم. .. المدير بعد توفيق الله عز وجل يجب أن يكون صاحب قرار ورؤية ومحب المغامره المدروسه وهذا ما يفقده الكثير

faras abdo sif ali
من قبل faras abdo sif ali , مدير تسويق , المصباح

اكيد اذافشلت القياده العليا بإدا واجبها وفرض سيطرتها علا جميع القيادات حتئ الافقيه تسبب فشل سريع للشركه لانه اوقات يكون الفشل من القيادات الافقيه اذا لم تتم محاسبتهم والتركيز علا اخطائهم اول بإول واخذها بعين الاعتبار من القيادات العليا هنا تفشل الشركه بإسرع وقت ممكن

Meaad Aladwani
من قبل Meaad Aladwani , HR Officer , Olayan food service

القيادة العليا والرؤية الضبابية التي تكون ناتجة عن اسباب او تقصي بعض المشاكل او الامور بطريقه غير صحيحة في بعض الاقسام الاخرى نتجت عنها الرؤية الضبابية والتي عمت على الشركة بالاجمال وادت الى فشلها