انا شغال في شركة تطوير عقاري في مبيعات عقارات على اقساط تصل الى قسط .في مبلغ اسمه جديه الحجز ايه طريقة تسجيله محاسبيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل koora plus
تاريخ النشر: 2021/07/01
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

استاذى العزيز

كافة المدفوعات او الاقساط تحت اي اسم تحمل لحساب العميل وتصبح ضمن ارصدة مدينة اخرى عملاء دفعات مقدمة و ينطبق عليها شروط الغاء و التحصيل

والسبب بسيط انت فى المراحل الاولي للمشروعات لاتملك المخزون المتمثل فى المنتج النهائى المقدم للعميل سوء فيلات او شقق او غيرها من المنتجات المقدمة للعملاء

كذلك كافة التكاليف المنصرفة لاقامة المشروع من مواد خام او عقود مقاولة او غيرها من التكاليف تمثل اصل من اصول الشركة الثابتة تحت بند مشروعات تحت التنفيذ

المقصود في النهائية ان تلك المصروفات و الايردات لاتدرج بقائمة الدخل الا بوجود منتج نهائى ينطبق عليها شروط التسليم المتفق عليها بين شركتكم والعميل بالعقود وفى تلك اللاحظة التى يتم تسليم العميل يتم نقل الدفعات من العميل الى الايردات و الاصل الثابت يصبح تكاليف بنفس قائمة الدخل لتحقيق مبدء المقابلة ضمن مبادى والاطار العام لمعايير المحاسبة

اشكرك

MOHAMMEDBASHER ABDALLA ALI
من قبل MOHAMMEDBASHER ABDALLA ALI , محاسب مبيعات , Specialized Technical Services

مفيش قيد بتسجل من غير رقم إذا كان في رقم القيد حيكون من ح النقدية أو البنك إلى حساب العميل

Mohammed Taj Alsir Mohammed Ahmmed  Barakat
من قبل Mohammed Taj Alsir Mohammed Ahmmed Barakat , مشرف اداري مهارات ادارية , شركة زادنا العالمية للإستثمار المحدودة

طريقة الوارد اخيرا يصرف اخيرا