انا مندوب مبيعات جديد في مصنع اثاث منزلي و منتجات اخشاب.. كيف احصل علي العميل المناسب و ما هي النصائح الواجب اتباعها للنجاح وتحقيق التارجت في المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mahmoud , Accountant , Alewan factory
تاريخ النشر: 2021/05/09
Ahmed Khalifa
من قبل Ahmed Khalifa , مشرف تنفيذ , شامة للأثاث

اولا يجب ان تكون علي علم تام بالتصميم ال بتسوقه ثانيا حاول فهم العميل من نظراته وذوقه عشان تقدر توصله المعلومة صح

Obada Obeidat
من قبل Obada Obeidat , Bussiness Development Manager , Interactive solutions for personal financing

عزيزي هناك مقولة في عالم المبيعات وهي ان الزبون لا يشتري بل يباع وهي ما معناه ان اي شخص قد يكون عميلك المحتمل ان تعاملت معه بالطريقة المناسبة , وهنا يجب ان ننوه لأمرين :

اولهم عليك ان تؤمن بما تسوق له وتدرس السوق بشكل موسع ( معرفة مكامن القوة والضعف في منتجكم وما لدى المنافسين وما يميزنا عنهم وما يميزهم عنا ) , لأكتساب الثقة عند اي عملية تسويق تقوم بها وان تبقي الزبون خلفك.

اما الثانية وهي الصدق الصدق الصدق , للأسف اغلب الجدد في هذه المجال يلجأ احيانا للإحتيال او غش العميل ليحقق التارجت ولكن وان بغشك قد ربحت بيعه ولكنك في المقابل قد خسرت 250 عميل محتمل - حسب قاعدة جيراد - والأمر ببساطة هواننا نحن في عالم المبيعات يعتبر العميل بالنسبة لنا ليس فقط زبون قد  اشترى وذهب بحال سبيله بل عليك ان تعامله على انه وسيلة دعاية مجانية متنقلة لك.

ان اتقنت القاعدتين فإنك في الأولى قد ضمنت نجاحك في بدايى عملك واما الثانية ستمضن لك الاستمرارية بعملك بل وزيادته.

MOhmmed Rmadan EL Said EL Beily
من قبل MOhmmed Rmadan EL Said EL Beily , manager business unit , arma

لو حتبيع لمستهلك مباشرة-- ابحث عن مخطوبين جدد ( بيان من قاعه مناسبات بخطوبة جديدة - من فتوغرافر )لو حتبيع لتاجر لازم تكون بتقدم ميزة جديدة تعود عليه بفايدة افضل مما هو بيشتري ( منتج جديد -- سعر افضل و خام افضل )خدمة ما بعد البيع افضل نصيحة ااقدمها ليك