كيف يمكن حساب نقطة التعادل بالمبلغ بالمعطيات التالية : شركة لديها مبيعات فعلية 600000$، واجمالي عائد المساهمة 180000$، و تكاليف ثابتة 120000$ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Malak Alkafarna , مترجم , مركز الدراسات السياسية والتنموية
تاريخ النشر: 2021/03/16

التكاليف الفعلية= التكاليف الثابتة + التكاليف المتغيرة

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذة الكريمة

نقطة التعادل بالكمية = التكاليف الثابتة / ( سعر البيع - التكلفة المتغيرة للوحدة )

نقطة التعادل بالقيمة = التكلفة الثابتة / نسبة هامش المساهمة

وبالتالي نقطة التعادل المطلوبة = 120000 دولار / ( 180000 دولار / 600000 دولار )

نقطعة التعادل بالقيمة = 400000 دولار

وهي تمثل النقطة التى تتعادل فيها اجمالي الايردات = اجمالي التكاليف

اشكرك