في تصورك ماهي أهم نقطة ضعف تعاني منها جهات إدارية كثيرة في منظومة الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2013/11/03
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

عدم وضع الكفاءات بمكانها المناسب بل تلعب المحسوبيه والواسطه دورا كبيرا وهذا أكبر خططططططططأ

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

من أهمّ  المصائب لدى الجهات الإداريّة

تدخّل الإدارت الأعلى بها بأسلوب خاطئ و الحدّ من صلاحيّاتها

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

التضارب بين التشريع ووضع اللوائح وبين التنفيذ

MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع
من قبل MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع , مشرف مستودعات , امانة عمان الكبرى

ضعف تطبق الخطط السنويه حيث لابد من الالتزام بالمخططات وتطبيقهاعلى الواقع

عدم متابعة التطور في المجالات والتدريب للموظفين

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

غياب المسئولية والرقابة - ضعف المعلومات والدراسات حول الإدارة -تسرب الكوادر والكفاءات المميزة- المركزية الشديدة للإدارة - قيام الفكر الإداري على التقليد- وجود فريق عمل ضعيف لايعمل بهدف واحد

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

صعف التنسيق بين الإدارات

Ayed Algithami
من قبل Ayed Algithami , Chief Internal Auditor & Audit Committee Secretary , Jabal Omar Development Company

1 عدم الالمام بالجوانب الفنية للاعمال واتخاذ القرارات المتعلقة بها بناءا على راي شخصي ...2 اهمال الموظفين وعدم وضع برامج لتطويرهم وتحفيزهم وتنمية قدراتهم

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اهم نقاط الضعف هي الافتقار للتخطيط الجيد ووضع الخطط الاستراتيجية ومتابعة تنفيزها

FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

الأخطاء الإدارية التي تؤثر على الإنتاجية والأداء المتميز المرغوب، و قد لا يعرفها البعض منهم ولا بد أن ينبه لها لتجنبها ، لعل أبرزها أن بعض المديرين يظن أنه يستطيع وحده إدارة العمل والأفراد بدون مشاركة الآخرين، علماً أن الإدارة هي عملية مشتركة ، أيضاً يعتقد بعض المديرين  أن أسلوب الأمر والنهى هو الأسلوب الناجح، رغم أنه من الأساليب التي ثبت فشلها ولا يعتمد عليها حتى الآن إلا المديرون السيئون.

Sameh Aboukreisha
من قبل Sameh Aboukreisha , director of rail systems integration , SYSTRA

اكبر مشكلة في اي مؤسسة  هي غياب القيادة

لا نجاح بدون قيادة ذات رؤية

خولة غريب
من قبل خولة غريب , مكلف بدراسة و تقييم العروض , م م م و

السلام عليكم

أنا بالنسبة اليا الطبقية مع اننا شعب مسلم و من سنن نبينا انا كلنا سواسية  كلنا نشتغل لمصلحة واحدة فكلما اتحدنا سوف تسير المنظومة بشكل جيد

و شكرا