مارأيك في ظاهرة -- ترك العمل بحجة أداء الصلاة ؟

بكل تأكيد أن لا أحد قد يحظر على الموظف ان يتوقف عن العمل لبضع دقائق او حتى نصف ساعة لتأدية الصلاة وصلاة الظهر حتما هي التي نقصدها لانها تقع ضمن ساعات الدوام عموما، ولكن اذا ما وجدت الموظف يطيل ويمدد ويقرأ سورة البقرة في صلاته بهدف التقاعس عن أداء عمله بحجة أنه ذهب لاجل أداء الصلاة فكيف تتعامل معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT
تاريخ النشر: 2013/11/03
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الصلاة لها وقت محدد

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اذا كان وقت الصلاة فهذا عادي اما التعلل بالاسباب فهذا يختلف

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

التوازن هو المطلوب وليس المفاضلة بين الاثنين

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اعتقد اذا يصلي الظهر بقراءة سورة البقرة هذا ليس من العبادة لانه اخذ من وقت المستحق للعمل . واذا يريد العبادة والثواب فكذلك العمل عبادة . اما القصد المماطلة بوقت العمل فلا يجوز له ويعطى انذار لة . فمن يريد زيادة في العبادة لدية اوقات كثيرة ملكآ له وخاصته يعمل بها ماشاء .

ايمن الحوت
من قبل ايمن الحوت , مسؤول توظيف , المقاولين العرب

الصلاة لوقتها أو لعذر مقبول لكن ليس بصورة دائمة

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

لو هناك سبب مقنع فأهلا وسهلا  وإلا فلا أعذار

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

االعمل عبادة ....المفروض يصلي وقت الراحة ...

عشان عملة ما يتعطلش او ما يؤثرش ف المجموعه ......

الا لو كان شغلة خفيف ويتحمل انه يصلي ويكمله

محمد عاطف عبد الله حامد
من قبل محمد عاطف عبد الله حامد , Web, Desktop, and Android Developer , MoNoLoop for Computer Systems

الصلاة لا تأخذ أكثر من10 دقائق و للوضوء5 أخرى فإن زادت عن ذلك بكثير و تأكد التهرب فهذا خطأ فى حق صاحب الشركة الذى إستأجرنى لإتمام الأعمال الموكل لأدائها ،،، لذا على الإلتزام بالصلاة كما أمرنى رب الخلق عز و جل و التواجد فى العمل بعد إتمام الصلاة مباشرة

ibrahem youssef ahmed youssef ahmed mohamed
من قبل ibrahem youssef ahmed youssef ahmed mohamed , مراقب جوده , بيلا باك لصتنيع ماكينات التعبئه والتغليف

يجب ان تكون والاصح تكون فى ميعدها الا اذا وجدت الظروف المانعه لعدم الصلاه