مهاتير غاندي أسم لامع في عالم التنمية الاقتصادية ماذا تعرف عن أستراتيجيته في تنمية بلاده ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات
تاريخ النشر: 2013/11/02

للأسف لا أعرف عنه شيء ,ولكننى عندما قرأت السؤال لأول مرة خطر الى ذهنى المناضل الهندى  المهاتما غاندى لك الشكر والتقدير الدكتور عبدالناصر السلطان على المعلومات القيمة التى تمدنا بها جزاك الله بها خيرا وجعله فى ميزان حسناتك ,,

  تحية واحتراما ...

أخوك فى الله عبدالصمد الطيب بابكر .

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

أسف على الخطأ في عرض الاسم مهاتير محمد وليس غاندي أستراتيجيته تتعلق بتطوير بلاده عن طريق تعميم التعليم الابتدائي حيث أوجد علاقة طردي بين مستوى التعليم والانتاجية فتعميم التعليم الابتدائي يرفع انتاجية قوة العمل الى17%

أعتذر عن الخطأ وارجو من الزملاء الاضافة

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أنه إستخدم بطاقة الأداء المتوازن لربط جميع الوزارات بهدف واحد مع تكسير هذا الهدف عليهم كل في ما يخص دوره  لتحقيق هذا الهدف في مدة زمنية محددة وكان يتلخص هذا الهدف في أن تصبح بلدهم قوى إقتصادية كبرى خلال20 عام

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

مهاتير محمد هو الزعيم الماليزى الشهير وهواستطاع أن يغير وضع ماليزيا على الخريطه العالميه اقتصاديا فى غضون سنوات قليله .. وذلك عن طريق تطوير المنظومه التعليميه فى ماليزها فهى أساس التقدم الأقتصادى فى أى بلد

Ali Al ammar
من قبل Ali Al ammar , استاذ جامعي , جامعة بغداد

مهاتير محمد رئيس وزراء ماليزيا   وليس غاندي  هو من اوائل الذين اكدوا على التعليم التقني للكوادر الوسطى والتي  نعتقد بانها الاساس في اي تنمية رجل نقل تجربة 3 عمالقة في العالم امريكا واستراليا واليابان الى بلده بالخبرات والبعثات العلمية كاساس والبقية اتت من بعد ذلك.