اشرح بالتفصيل خطوات البناء على ارض ذات تربة زارعية؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/11/02
السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اولا التاكد من وجود مياة جوفية اذا كانت على بعد قريب او بعيد ثم محاولة شفط هذة المياة  ثم الفحر على بعد كبير وعمل لبشة وحصيرة خرسانية من اسمنت سويتر وهذا النوع خصيصا لهذة التربة والامكان الساحلية  ثم عمل القواعد ثم تكتيف القواعد بالبناء ثم عمل السيمل الاول ثم القواعد الثانية ثم السيمل الثانى ثم الاعمدة *مع عمل اكثر من12سيخ فى العمودالواحد وان يكون حديد الكانات حديد اثنان ونصف لينة او3 لينة للمتانة لان الاعمدة كانات رقم1 *مع متابعة خلاطة الاسمنت وان تكون الخلط2 زلط وواحد اسمنت وواحد رملة *واستخدام الاجهزة الحديثة لدق الموانة وليس العتلة لمتانة الموانة

laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

أفضل زراعتها والانتفاع بغلة اتربتها...لاني قد أجد أي ارض جوفاء كل مرة  ولن أجد ارضا صالحة للزراعة مرة.

 افحص قابلية التحميل لهذه الارض فان كانت2 او اقل علي بازالة هذه التربة واستبدالها بتربة او (subbase) نوع B  او اضافة الحجر الصوان او الجلمود ومن ثم اصمم الاساس المناسب وغالبا ما يكون اساس حصيري Raft Foundation وتكون البناية هيكلية مكونة من اعمدة وجسور وبناء طابوق (جدران غير حاملة ) او استخدم اسس الركائز الت تدق في الموقع للوصول الى التربة القوية ثم اجمع الركائز بصب قبعة الركائز ثم انشئ الاعمدة فوقها ثم الجسور وباقي اجزاء البناية

ولا نسى ان نتخلص من المياه الجوفية التي ستظهر لنا اثناء عملية الحفر واستبدال التربة وكذلك اضافة مادة الكلورودين القاتلة للحشرات وخاصة حشرة الارضة قبل صب البلاندنج والاساس وشكرا