كيف لمندوب ان يسترجع عميل قطع معاملته مع الشركه بسبب المنتج وعليك ان تعود اليه بنفس المنتج ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mamdouh Elaatbany , مندوب مبيعات , شركه خاصه
تاريخ النشر: 2020/02/15
ايلي نبهان
من قبل ايلي نبهان , sales supervisor , nabhan for tools

اولا يجب ان يعرف ما هي المشكلة بالتحديد و في حال هذا المنتج كان صالح المشكلة اصبحت فارغة المعنى وان كان المنتج غير صالح يجب علينا ان نصحح المنتج ان كان لدينا الحل و ان لم يكن موجود الحل يجب علينا ان نعرض المنتج بعرض خاص بشكل ان يستفيد الزبون منه و بنفس الوقت ان تكون الشركة مستفيدة

hamdy debes
من قبل hamdy debes , Tourism Manager , Concord Royal Travel

اولا لابد ان بفتح حوار معه من جديد والنواصل معه من خلال المناسبات تلشخصبه والعامه وبعد ذلك عمل زياره ميدانبه له وعرض المنتجات الجديده والعروض التي تقدمها الشركه والخصومات

Noor Hamad
من قبل Noor Hamad , assistant ‎manager , assistant sales manager ,assistant General manager , ejabi for reliable applications

حسب لماذا رفض المنتج يجب معرفه السبب والمشكله التي واجهها...السبب غير واضح

Salam Tuoqan
من قبل Salam Tuoqan , Logistic & Healht Administrator , International Committee of the Red Cross

أولًا يجب معرفة السبب وراء قطع العلاقة - ما مشكلة المنتج بالضبط اذا كانت تقنية او سعر او لا يؤدي الغرض المطلوب منه ثانيًا محاولة المشكلة بناء ع السبب الي جعله يقطع العلاقة ثالثًا ترتيب مقابلة او اجتماع مع العميل بحضور مدير المبيعات او مدير الشركة نفسها مع المندوب و محاولة إقناعه بالعودة للتعامل مع الشركة من خلال اعطاءه سعر خصم و إقناعه بتجربة المنتج من جديد ، ممكن اعطاءه بونص اذا كان يأخذ كميات كبيره بغض النظر كان عميل صغير او كبير يجب الاهتمام به لانه حتى لو كان حجم مشترياته قليل ممكن بعد فتره يكون من اكبر العملاء بحسب البوتنشال و السوق

اميرة محمد
من قبل اميرة محمد , مديرة مطعم , المجلس

معرفه سبب انقطاع المعامله وأسباب رفض المنتج مع إعطاء بعض الهدايا والاوفر والتغير من شكل المنتج مع اعلام العميل بكافه التغيرات واعلامه بالمتابعه بعد استخدامه للمنتج وتحسين عمليه ما بعد البيع

محمد ادريس
من قبل محمد ادريس , محاسب عام , المراعي

معرفة نوع المشكلة اولا اذا كانت المشكلة في المنتج بسبب الجودة أو تاريخ الصلاحية اوغيره لابد من وضع الحلول

Ahmed Elgazar
من قبل Ahmed Elgazar , مدير مبيعات , كونكت ٤ للتسويق

ارسال عروض اتصال علي العميل باستمرار في المناسبات ويكون في صداقه وهديه من المنتج للعميل

Ibrahim nasr eldin Yaqot
من قبل Ibrahim nasr eldin Yaqot , مدير مبيعات , بيبسي كولا مصر و السعودية

يتم ذلك بتغير الشكل أو تغير اللوجه إذا كان ذلك في مقدور الشركة واذا كان العميل قد توقف بسبب اي خلاف مع المندوب يتم تغير المندوب ويحل محله آخر إذا كان العميل مهم اذا كانت هناك علاقة قوية تربط العميل بالمدير المباشر للمبيعات عليه التوجه إليه وكما معتاد العميل دائما علي حق