كيف يمكن قياس نجاح عمليةالتسويق من عدمه؟

تم إضافة السؤال من قبل ali aboaouf , معلم تربية رياضية , وزارة التربية و التعليم المصرية
تاريخ النشر: 2019/12/18
abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab
من قبل abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab , مستشار اداري (سابقا) لوكيل الوزارة المساعد لشؤون الخدمات المشتركة بالوزارة. مستشار اداري باشغال , وزارة البلدية والتخطيط العمراني

يمكن قياس نجاح عملية التسويق من عدمه من خلال مردود العملية التسويقية الناجحة المتمثل في زيادة وانتشار سمعة المنتج أو الخدمة المسوقة وزيادة الإقبال عليها وزيادة طلبها بالإضافة إلى زيادة رقعة توزيعها وتزايد عدد المتعاملين والطالبين للخدمة او المنتج إلى جانب تحقيق عوائد مادية وربحية مرضية وغالبا يتم ذلك من خلال وضع خطط تسويقية يصاحبها حملات ترويجية ناجحة لتحقيق أكبر قدر ممكن من التسويق.