السلام عليكم اود ان اعرف ماهى اوامر التداول فى سوق العملات الفوركس؟

تم إضافة السؤال من قبل zaineldin abdelaziz
تاريخ النشر: 2019/12/02
fahd mohamed
من قبل fahd mohamed , محاسب عام , betro

أوامر التداول فى سوق العملات (الفوركس)

الأمر هو القرار الذى تأخدة لتقوم بفتح صفقة على زوج من العملات أو الاسهم أو السلع وغيرها فى سوق العملات (الفوركس) .

– تنقسم الأوامر فى سوق العملات (الفوركس) الى نوعين :

1- أمر التنفيذ الفورى (Market Order) .

2- الأوامر المعلقة (Pending Orders) .

أمر التنفيذ الفوري (Market Order) :

هو فتح أو اغلاق صفقة فى نفس الوقت بالسعر الحالى للسوق والتنفيذ مباشرة .

الأوامر المعلقة (Pending Orders) :

تنقسم الأوامر المعلقة فى سوق العملات الى سبعة أنواع :

1 – أمر (Sell Limit) : هو أمر بيع يتم تنفيذه عند سعر أعلى من السعر الحالى ويتم تفعيل الأمر مباشرة بمجرد وصول الأمر الى السعر المحدد .

2 – أمر (Buy Limit) : هو أمر شراء يتم تنفيذه عند سعر أقل من السعر الحالى ويتم تفعيل الأمر مباشرة بمجرد وصول الأمر الى السعر المحدد .

3-أمر (Sell Stop) : هو أمر بيع يتم تنفيذه عند سعر أقل من السعر الحالى ويتم تفعيل الأمر مباشرة بمجرد وصول الأمر للسعر المحدد .

4 – أمر (Buy Stop) : هو أمر شراء يتم تنفيذه عند سعر أعلى من السعر الحالى ويتم تفعيل الأمر مباشرة بمجرد وصول الأمر للسعر المحدد .

5 – وقف الخسارة (Stop Loss) : هو أمر يتم تحديده عند سعر معين ليقوم باغلاق الأمر على الخسارة المحققة عند هذا السعر اوتوماتيكيا .

6 – جنى الأرباح (Take Profit) : هو أمر يتم تحديده عند سعر معين ليقوم باغلاق الأمر على الأرباح المحققة عند هذا السعر اوتوماتيكيا .

7 – الوقف المتحرك (Trailing Stop) : هو أمر يتم وضعه ليقوم بتحريك وقف الخسارة كلما تحرك السوق فى اتجاة الصفقة محققا أرباح . حيث يستخدم هذا الأمر للحفاظ على الأرباح فى حالة تراجع السوق فى اتجاه عكس الصفقة .

وهذه هى أوامر التداول فى سوق العملات (الفوركس) ..

وكل شركة وساطة مالية يكون بها هذه الأمر وتختلف أسماءها من شركة الى شركة وتكون هذه الأوامر فى برنامج التداول الخاص بالتحليل والمتاجرة فى سوق العملات (الفوركس) . وتساعد هذه الأوامر المتداول على أخد القرار الصحيح وتسهيل عملية التداول عبر استخدام هذه الأوامر فى المتاجرة على العملات والأسهم والمعادن فى سوق العملات (الفوركس)