ما هو الفرق بين إدارة المشروع ورصد المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل باسم الكحلاني , مهندس استشاري , شركه الأوس للمقاولات
تاريخ النشر: 2019/07/07
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

إدارة المشروع

البحث عن التوقعات والمتكهنات - والتركيز على الخطوات والجداول الزمنية تخطيطه قصير و يعتمد على الوقت الحاضراهتماماته عادة ما تكون الخطوات التنفيذية والبرامج مخرجاته هي النظام و الدقة

تقسيم المهام بحيث تتناسب و تتزامن مع انتهاء البرنامج الزمني

متابعة وزیارة المواقع و الوقوف على اسباب الانحراف و تقدیم التوصیات

رصد المشروع

لا تعني قيامك بكل المهام بكل قدرتك على إدارة الآخرين وتفويض المهام إليهم وتشجيعهم على انجاز مهامهم في وقت اقل وبكفاءة اعلي.ومواكبة البرنامج الزمني       ·      وضع المصاریف التقدیریة للمشروع   ومقارنتها بالفعلیة ومتابعة الانحراف .