ماهو الفرق بين حصر الكميات وحساب الكميات؟

تم إضافة السؤال من قبل mounir shabana , technical office engineer , Concrete for General Contracting
تاريخ النشر: 2019/06/24
Moneer Ahmed Saleh  Almasri
من قبل Moneer Ahmed Saleh Almasri , مهندس استشاري , عملاق النهضة للإستشارات الهندسية والمقاولات

حساب الكميات هو حساب الكمية المطلوبة لتنفيذ المشروع أو مرحلة منه و تكون غالباً قبل تنفيذه اما حصر الكميات هو حصر ما تم عملة أو استهلاكة بعد تنفيذ المشروع

kada Boudour
من قبل kada Boudour , مصلحة تجارية , مؤسسة البناء العامة

حصر الكمية نعني به تحديد كمية وذلك عن طريق مجال أكبر من و أصغر من .. وحساب الكمية ونعني به التعرف على كل الكمية الموجودة