ما هي الفوائد للشركات العائلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2019/05/05
Mohammed  Elbeshbishy
من قبل Mohammed Elbeshbishy , Chief Financial Officer (CFO) , The Arab Contractors (Osman Ahmed Osman & Co.)

الفوائد من اهمها الثقة فى اعضاء الشركة بالطبع اثناء التعامل - وزيادة الارتباط العائلى - ولكن لها ايضا العديد من العيوب والاخطاء

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

من أهم المزايا الخاصه بالشركات العائليه ما يلى

اولا: سهوله الدعم المادى والمعنوى من جانب الشركاء المؤسسين بصوره سريعه فى أوقات الحاجه ، وبطريقه مؤثره سواء  فى مرحله التأسيس أو المراحل المختلفه لحياه المشروع

ثانيا: غالبا ما تبدأ مثل هذه النوعيه من الشركات بعدد صغير من العاملين والذين فى أغلب الأحيان من الشركاء أو من لهم صله ، وهو الأمر الذى يوفر الولاء والجهد والرغبه الكبيره فى إنجاح المشروع لدى هؤلاء العاملين

ثالثا: توافر روح العائله والقبليه يدعم من مواجهه المصاعب التى قد يواجهها المشروع

رابعا: توافر حريه أكبر فى إداره المشروع وسرعه إتخاذ القرارات والبعد عن الروتين والبيروقراطيه

خامسا: تتميز الشركات العائليه بتحقيق هوامش ربح مرتفعه ومعدلات نمو عاليه ، الأمر الذى يدعم تحولها إلى كيانات ضخمه خلال سنوات قليله من بدء المشروع