كيف تتصرف كونك في قسم الموارد البشرية وبيئة العمل محتقنة جدا نتيجة عدم وجود اي نظام للحوافز وفي نفس الوقت الادارة لا تسمع لاي مقترحات للتطوير ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Alsamanty , مدرب الموارد البشرية , مراكز نيو كارمن للتدريب والتطوير
تاريخ النشر: 2019/03/11
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

تعتبر ادارة الموارد البشرية حلقة الوصل  بين الادارة والموظف , وحسب شرحك للمشكلة فان على ادارة الموارد البشرية هنا ان تلعب دور الوسيط بين الاثنين وتبدأ اولا مع الادارة بتلخيص الوضع كما هود ( دون زيادات او نقصان ) مع تبيان الاسباب ووضع المقترحات على ان تضع ادارة الموارد البشرية تصورها لما ستنتجه هذه المشكلة لو استمرت , كل هذه المقترحات و الشروحات يتم تنضيمها بتقرير مفصل وترسل ببريد رسمي الكتروني للادارة او من يمثلها ( مدير تنفيذي , مجلس ادارة , صاحب الشركة , مدير عام ) ويتم وضع مدراء الاقسام بخانة الملحق ( سي سي)  لكي يكونوا على اطلاع ومن خلال هذا الامر تكون الاجراء تكون ادارة الموارد البشرية قد اخلت مسؤوليتها في حال حصول ( استقالات جماعية , تندي بالانتاج, تلكؤ بالعمل , هجرة للكفاءات,...) وفي ذات الوقت هي كادارة قد اخذت نوعا ما جانب الموظفين وتكلمت بلسانهم

Waleed Saeed Ahbdalh Gazi Al-Ghamdi AL-Ghamdi
من قبل Waleed Saeed Ahbdalh Gazi Al-Ghamdi AL-Ghamdi , أخصائي تدريب , وزارة الدفاع والطيران بالمملكة العربية السعودية

انا من وجهة نظري وإجابتي هنا أكيد سوف تكون مختلفه وصادمه بعض الشئ ،، إذا كان بيئة العمل محتقنة وإلا ادارة لا ترغب في الاستماع والتطوير ،،، اعتقد هنا وفي مثل هذه الحالة تعديل وازالة بعض أفراد الإدارة يصبح مطلب أساسي لمن هم كانو عقبة وعثرة على نجاح وسير العمل ، ولا نرمي الخطى والعيب على شوؤن الإدارة ، لان لا اعتقد ان السيارة تسير بدون وقود كما ان الوقود ليس مجانا ، لذا يجب ان ندفع حتى نحصل على الوقود ومن ثم تسير عجلة النجاح ،، من واقع التجربة العمليه والفعلية دون أي مثالية او تنظير ،، نعم قد يكون هناك في بعض الحلول وهي كثيرة ومختلفة وذلك يعود حسب وقدرات مدير شؤون الموظفين ،، تحياتي