هل هناك فرق بين التجارة الدولية و التجارة الخارجية ؟ وهل يوجد كتاب عن التجارة الدولية يمكنني الاستفادة منه؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelkader rekab , رئيس قسم الفوترة , الإتحاد الجهوي للتعاونيات الفلاحية للحبوب والبقول الجافة
تاريخ النشر: 2019/02/26
abdelkader rekab
من قبل abdelkader rekab , رئيس قسم الفوترة , الإتحاد الجهوي للتعاونيات الفلاحية للحبوب والبقول الجافة

تنتج احدى المؤسسات الصناعية منتجا نمطيا يتم تسويق الوحدة منه بسعر 20 دج فاذا علمت ان انتاج وحدتين من المنتج النهائي يتطلب 05 كلغ من الموارد الاولية بسعر  2.5 دج/كلغ كما يتطلب انتاج 03 وحدات من المنتوج النهائي 105 دقيقة عمل مباشر علما ان معدل الاجر الساعي يقدر بــ15 دج كما تبلغ التكاليف غيرالمباشر المتغيرة 0.75 دج/للوحدة من المنتوج النهائي بالاضافة الى مبلغ 109650 دج كتكاليف ثابتة.

المطلوب

1- تحديد ايرادات البيع التي تحقق هامش امان بمعدل 37.5 %

2- تحديد حجم المبيعات الذي يحقق ربح صافي بعد استبعاد الضريبة يقدر بــ 30000 دج مع العلم ان معدل الضرائب على الارباح يقدر بــ 25 %

لأصحاب الخبرة ....