برأيك، ما هي ما نوعية الأبحاث التي نحتاجها في الوطن العربي الآن؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2019/02/25
Hala Radaideh
من قبل Hala Radaideh , specialist in laser and skin care , Derma Pro Center

جميع الأبحاث نحن بحاجتها لكافة المجالات,والأهم برأيي هو مجال الأعمال المهنية ومجالات التدريب والنظر نحو المهن التي تنهض بالمجتمع وتزيد من انتجايته وقدرته وقوته وتوفر فرص مجديه للباحثين عن عمل في ظروف سادت بنسبة كبيرة فيها الاعمال التي تتطلب شهادات اكاديميه عليا.

Ali Darwich
من قبل Ali Darwich , مدرس , المركز الوطني للعلوم (NCS).

نحتاج الأبحاث التي لها علاقة بواقعنا والتي تساهم بتطوير بلداننا, مثل الأبحاث التي تعنى بتطوير الزراعة كون معظم بلداننا العربية تحوي مساحات شاسعة من الأراضي الصالحة للزراعة, ويمكن إدراك أهمية هذا المجال من خلال معرفة أن الدول العظمى في العالم تعتمد في جزء كبير من اقتصادها على الزراعة.

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

في كل مجال نحن بحاجة إلى استكمال

في مجال التربية وعلم النفس : نحتاج إلى أبحاث اتزان الشخصية ، ومعنى الفاعلية والرجولة

في مجال التعليم نحن بحاجة إلى فرز التخصصات و معرفة  بيان احتياج الأمة وتطوير التعليم الفني المثمر

في أبحاث الاقتصاد نحن بحاجة إلى امتلاك زمام المبادرة في  استخراج ثرواتنا وتصميعها ، ومعرفة كيف تنهض الأمم بالاقتصاد

في أبحاث الطب نحن بحاجة إلى تركيز على  قوة التجارب والتشخيص والطب البديل والجراحة الدقيقة

في كل مجال نحن متخلفون نحتاج إلى أبحاث وعلم وعمل وتطوير