متى يزداد سعر سلعة ما ؟‎

يكون سعرها في متناول العملاء وبتالي يزداد الطلب

تم إضافة السؤال من قبل ALI KOSHAN , اداري , شركة نسما
تاريخ النشر: 2019/02/23
عبدالقيوم عيسى عثمان محمد كافاجى
من قبل عبدالقيوم عيسى عثمان محمد كافاجى , نائب أمين الشؤون العلمية , كلية علوم الطيران بحرى

يزداد سعر سلعة ما إذا توفر فى المنتج مواصفات ومميزات لم تكن متوفرة لدى السعلة المنافسة لها فى السوق بالتالى يزداد الطلب عليها .

Elhoussen Hamada
من قبل Elhoussen Hamada , Accountant , Hassan Allam Roads & Bridges company

يوجد العديد من العوامل منها

ارتفاع سعر المواد الخام الداخله في تصنيع  السلعة

زيادة النفقات التشغيليه

ارتفاع  نسبة الجمارك اذا كانت السلعة مستوردة

ارتفاع نسبة الضرائب

الوضع الاقتصادي للبلاد

 زيادة الطلب

Mohammed Abdullah Omar Batis
من قبل Mohammed Abdullah Omar Batis , مسؤول مبيعات , مؤسسة زاوية الحائر للتجارة

عندما يزداد الطلب على السلعة وتقل كمية السلعة

Abdul Hamid Yassin Moqbel Mohammed  Al homaidi
من قبل Abdul Hamid Yassin Moqbel Mohammed Al homaidi , cashier-clerk-English language teacher. , شركة القمة للتغذية (بيتزا هت)

 يزداد سعر سلعة ما عند:-

- زيادة سعر الصرف للعملات الاجنبية التي تستورد بها.

- زيادة الطلب عليها مع ندرتها في السوق او قلتها.

-الاوضاع الاقتصادية للبلاد..

mohamed said
من قبل mohamed said , مسؤول مبيعات , ماس ايجببت

عندما يكون المخزون اقل من المطلوب . وذلك نتيجه لزياده الطلب عليها فيرتفع سعرها تدريجيا

mostafa ibrahim
من قبل mostafa ibrahim

عندما يتم احتكارها من سوق العمل وعند ذلك يزداد الطلب على هذه السلعه فيزداد سعرها

raad AL-ghamdi
من قبل raad AL-ghamdi

في حالة اذا كان سعر الصرف للعملة الاجنبية متخبطة باستمرار ترتفع في السوق

NASR ALSABBAGH
من قبل NASR ALSABBAGH , مستشار استشارات مالية , بيت التمويل الكويتي

زيادة الطلب على السلعة وجودة السلعة

Khaled Hamdy Amin Khalefa
من قبل Khaled Hamdy Amin Khalefa , مدير مالي و رئيس حسابات , Saudi tracking solutions

يتأثر سعر السلع بشكل عام بعدة نقاط منها

1-طبيعة السوق ان كانت سوق حر او موجه او احتكار كلما قلة القدرة التنافسيه في السوق ادى ذلك لقدرة مجموعة قليله من التجار في التحكم في السعر.

2-طبيعة السلعة ان كانت ضروريه او كماليه حيث ان المرونه السعرية تكون مقاربه للصفر في حال السلع الاساسيه مما يسمح بزيادة السعر عند اي مستوى من الطلب.

3-الكميه المتاحه من السلعه لها تاثير سريع و مباشر حيث ان انخافض الكميه يؤدي لزيادة السعر.

4-الموسم التسويقي و المناخ السياسي و الاجتماعي يؤثر بشكل كبير على الاسعار (الوقت يحدد السعر)

Mo Zezo
من قبل Mo Zezo

يزداد سعر سلعه ما نتيجه زياده الطلب عليها ف الأسواق نتيجه لوجود مميزات ومواصفات زادت من الطلب ع تلك السعه

ali ال الفرس
من قبل ali ال الفرس , أخصائي موارد بشرية , شركة القحطاني للانابيب

اذا زاد الطلب عليها وقلة الكمية وايضا اذا كانت الجودة والكفأة عالية للسعة وفي الوضع الحالي عند نشرها عبر المشاهير اعلاميا ولكن لا نستطيع الاعتماد على ذلك في الخطط الاستراتيجية للمنظمة المنتجة للسلعه لأنها مثل فقاعة الصابون في اي وقت تنفجر وتخل بالمنظمة