هل تعتقد ان الخبرة الناجحة المكتسبة في التعليم في مجتمع ما يمكن ان تكون مفيدة في مجتمع اخر ذو ثقافة مختلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamer Eleyan , Teacher , Ministry of Education
تاريخ النشر: 2019/02/17
Ali Darwich
من قبل Ali Darwich , مدرس , المركز الوطني للعلوم (NCS).

ليس بالضرورة, فهذا يعتمد على الفرق بين ثقافة المجتمعين, فقد يختلف النظام التعليمي في المجتمع الجديد كليّاً عنه في المجتمع الأول.

وهذا ما يلاحظ عند الحديث عن مجتمعين, النظام التعليمي للأول يعتمد على التلقين مثلاً, بينما يعتمد في الآخر على البحث والاستكشاف والتفكير.

لذلك من الضروري التعرف على ثقافة المجتمع الجديد ومحاولة فهمها ومواكبتها.

بسم الله الله

أظن| أن لا نجاح للخبرة المكتسبة دون الإحاطة بثقافة البئة و لذلك يُستحسن عمليا القيام بنوع من الإندماج الاجتماعي بمنهجية معينة.