اذا لم يتوفر لك المال لاجتياز دورات تخصصية للتطوير . ما هو البديل ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed abdel gawad SOBHE , Controller
تاريخ النشر: 2013/10/28
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

- يمكن المتابعة والقراءة عن طريق الأنترنت والأنضمام للمجموعات المتخصصة

-التطوع في الجمعيات الأهلية أو المنظمات الدولية يمكن ان يكسب الخبرة في بعض التخصصات

Adnan Nahas
من قبل Adnan Nahas , IT Project Manager – UC RCM HIS CIS , MANTEQ SYSTEMS & INFORMATION TECHNOLOGY LLC

الكثير من الشركات تستثمر مواردها البشرية بالتدريب والدورات التخصصية ، إن كان ذلك متوفراً يمكن تطلب الدعم من قسم الموارد البشرية ، وفي حال عدم إمكانية ذلك وقلة الموارد المالية يمكن دراسة مواد الدورات التخصصية ذاتياً والتقدم لامتحان الشهادة مباشرةً

قد يكون الإعتماد على الذات في دراسة المواد صعباً بعض الشيْ ولكن يمكن الاستعانة بالمعلومات المتحاة على الإنترت لفهم كل ما يصعب فهمه

محمد هاشم جعفر الحسن
من قبل محمد هاشم جعفر الحسن , مساعد مسجل الكلية , جامعة دنقلا - كلية الآداب والدراسات الانسانية

البديل هو الأطلاع والقراءة فهي تزيد المعرفة ومتابعة كل ما هو جديد في مجال التكنولوجيا عن طريق المواقع والمنتديات المتخصصة على شبكة الانترنت , وايضاً سؤال من هم أكثر خبرة ودراية في هذا المجال ومحاولة كسب الخبرات منهم .

Mohamed Rafie
من قبل Mohamed Rafie , IT Manager , Green Valley Oil Service

فى هذه الحالة المذاكرة من الكتب المتوفرة على الانترنت وبعض الكورسات التفاعلية ثم التقدم لاجتياز الامتحان مباشرة وعند اجتيازه يتساوى من اخذ دورة تدريبية مع من ذاكر بمفرده

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

لاشك أن البديل هو

القراءة ومتابعة كل جديد في مجال التكنولوجيا في الكتب ومواقع الإنترنت والمنتديات المتخصصة على الشبكة

Ahmed Ezzat Elashry Elsaid
من قبل Ahmed Ezzat Elashry Elsaid , Senior System Engineer , Al Jeraisy Group

من الممكن ان تقوم بمتابعة  هذا الموقع فهو يسهل عليك الكثير من الوقت وايضا يوفر كل المال فهو موقع متخصص فى تعليم كل ما يخص التكنولوجيا

http://free4arab.com/

واتمنى ان أكون قد سهلت عليك الكثير من الوقت والجهد بهذا الموقع

eng.ahmed.ezzat