كيف يمكن للمرشح الخاطئ الذي تم اختياره (التوظيف الخارجي) أن يكون مصدرًا لتكاليف الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2019/01/19
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع إن الأختيار الخاطئ فى عمليه التوظيف يكون مصدرا لتكاليف إضافيه للشركه سواء من ناحيه التكاليف التى تحملتها الشركه حتى تم تعينه أو تدريبه بعد التعيين ، وعدم تحقيق الأهداف التى دعت إلى تعينه ، ثم التكاليف الخاصه لإعاده تعيين بديل كفأ له يمكن أن يحقق أهداف المنظمه المستهدفه من وراء عمليه التعيين

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

عند اختيار الشخص الخطأ

عند اختيار الشخص غير المؤهل وغير الكفوؤ الذي ضطر الشركة الى توظيف شخص اخر للقيام ببعض المهام التي لايستطيع اداءها ذلك الموظف الخطأ فتضطر الشركة الى تحمل اعباء راتبين بدلا من راتب واحد

لانه كان بامكان الشركة ان توظف شخص مؤهل وكفوؤ ومنتج حنى وان زاد راتبه فان فائدته للشركة كبيرة

Heyam  Mohamed
من قبل Heyam Mohamed , Accountant , شركة بى جى ام للخدمات الهندسيه

صرف المرتبات و العلاوات و الحوافز يزيد من تكاليف الشركه

Wasim Mohamad
من قبل Wasim Mohamad , Administrator Consultant , Golden Quality Group

السؤال بسيط و سهل

هناك تكاليف مباشرة و غير مباشرة

معنوية و مادية

المباشرة هي الاموال التي صرف للاستقطاب

الغير مباشرة هو الاهم برأي الا وهو الزمن المهدر في الانتظار لنتائج مرجوة غير محققىة

المعنوية هي الازمة العامة للشركة او العمل ككل

المادية ماذكر في البند الاول