ما أهم المشكلات التي واجهتك في إدارة المخزون؟ كيف تغلبت على هذه المشاكل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2019/01/19
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أهم مشكلات إداره المخزون هى فى رآى الشخصى ما يلى

اولا: خفض المخزون إلى الحد الأدنى دون الأخلال بخطط عمل المنظمه بهدف الحفاظ على تعظيم إستثمارات المنظمه

ثانيا: تحديد نقطه أو حد إعاده الطلب لكل صنف حسب نشاط المنظمه

ثالثا: الحد من المخاطر الخاصه بعمليه التخزين سواء فيما يتعلق بالمواد الخام أو المواد النصف مصنعه أو المنتجات تامه الصنع والمعده للتوريد للعملاء

وكافه هذه المشكلات يتم التغلب عليها من خلال إتباع الأسلوب العلمى سواء من خلال

اولا : تخطيط المخزون

ثانيا: تنظيم وإداره عمليه التخزين بأسلوب علمى والإستفاده من التطبيقات العديده الحديثه لتكنولوجيا المعلومات

ثالثا: التأمين الكامل على المخازن

رابعا: الرقابه الفعاله على المخازن وعمليه التخزين بمختلف مراحلها

خامسا : التدريب المستمر للعاملين والقائمين على أمر التخزين والمخازن بما يحافظ على إستثمارات المنظمه فى عمليه التخزين

Wasim Mohamad
من قبل Wasim Mohamad , Administrator Consultant , Golden Quality Group

عدم اتباع حدود الطلب وحد الأمان والحد الأقصى

عدم اتباع القواعد الصحيحة فى الصرف

عدم تأمين المخزون بشكل صحيح ضد المخاطر

عدم تنظيم المخزن وتقسيمه

التغلب عليها باتباع الخطوات الصحيحة

اتباع حدود و قواعد و جداول في الصرف و الشراء

وتأمين المخزن و تقسيمه و جدولة البيانات