كيف تتصرف مع مساعد فعال وذكي وعالي الأداء ولكن جميع الموظفين يكرهونه؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2019/01/17

أولا يجب تحديد سبب الكره هل هو نجاحه الوظيفي ففي هذه الحالة يجب على صاحب العمل اطلاع باقي الموظفين على نشاطات كل منهم على حده وتنبيههم لمواطن الضعف والقوة في عملهم

أما اذا كان بسبب تعامله مع باقي الموظفين بتعالى على أساس أنه الأفضل فيجب على صاحب العمل أن ينصحه بمعاملة بقي زملائه معاملة طيبة وبواضع

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

اولا : أرشحه فورا لحضور برامج تدريبيه متخصصه تركز على تنميه قدراته على الأتصال ، وتميه قدراته على الأستماع الجيد ، وكيفيه الأداره فريق العمل بحياديه وعداله وشفافيه

ثانيا : أحاول دائما إشراك هذا المساعد وإصطحابه فى كافه الأنشطه الأجتماعيه الخاصه بفريق العمل

ثالثا: أنصحه دائما بأن يكون وسط فريق العمل  ولا ينفصل عنهم وتشجيعهم لتحقيق الأهداف المحدده من جانب الأداره ، وعدم توجيه اللوم لآى منهم بطريقه علنيه

رابعا :أحاول دائما أن أرسخ لديه قيمه أن يكون محببا من جانب كافه أعضاء فريق العمل من خلال الأستماع الجيد إلى مقترحاتهم وأفكارهم حول تطوير العمل ، وكيفيه تقييم تلك الأفكار بحياديه وشفافيه وعداله ، مع تبنى بعض هذه الأفكار المتميزه أمام الأداره العليا للمنظمه

Brahim Kaleche
من قبل Brahim Kaleche , sale executive , Algerienne des Eaux

شكرا على الدعوة، و طلبت جمعتكم.

أولا اذا اكتشف مساعد بهذه الصفات فهذا ذليل قاطع على أن المؤسسة لها أداء عالي.

ثانيا لسي دائما من يكون مكروها يكوم ذكي و عالي الأداء، لابد من الفصل في سبب ذلك الكره.

ثالثا كل الدراسات تؤكد على أن الأشخاص ذو الذكاء الخارق و قوة التركيز يعانون من مشالكل الاتصال و التواصل

من بين المعايير التي تساعد على انتقائهم:

1-لا يتزاملون كثيرا في

2- خارج محيط العمل لا يملكون عدة أصدقاء

3- لا سكترثون بجانب تجميل أعمالهم مثلا اذا أعدوا تقرريرا سوف سكون خال من الثرثرة و أدوات التجميل و التزين

4- لديهم صعوبات مع بعض المهمات البسيطة و العبارات غير المباشرة

5- لابد من التحاور معهم أكثر من مرة لجعلهم يثقون في الزملاء و ينخرطون في جو المؤسسة

Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi
من قبل Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi , مدير العمليات , Albada Hotel Resorts

بدايه أرحب بحضرتك ان بعضكم للحق لكارهون فإذا كان الموظف المساعد أداءه تجاه عمله ناجح وليس هناك أخطاء أو معاملات بدون وجه حق ويقوم بأداء عمله بالوجه الأمثل فان الاتجاه ينقلب عليه ببعض الكراهيه ولتخفيف تلك الحده من قبل العاملين هناك إجراء ينبع اولا يتم اطلاع العاملين علي الشروط والأحكام الخاصه بإدارة المنظمه لعدم الشك والريبة في الاجراءات المتبعة في المواقف المختلفه أنساب كل ما يصدر منه إلي الاداره التابع لها تقبل النقض وفتح باب للنقاش او الشكوي الجهه الاعلي من ناحيه الاختصاص بحيث لا يؤثر القرار علي تعديل او تغيير في مساره مع العاملين او بشكل عام نفسيا وعصبيا اتمني ان تكون الاجابه شملت معني السؤال

Mohammad  Harb  PMP
من قبل Mohammad Harb PMP , General engineer and supervisor of mechanical, maintenance and facilities ) I am looking for a job , I am looking for a job

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لك على الدعوة الكريمة الاجابه على هذا السؤال يحتاج إلى القليل من التفكر والعقلانية لاشتثمار الذكاء والفطنه لا لي استغلالها بين الموظفين وبهذا يجب النظر في ايجابيات كل فرد والجلوس مع كل فرد ومناقشة لماذا الموظفين يكرهون شخص معين لأنه بذلك بأثر على إنتاجيه الشخص الذكي والفعال وعندما يكون هنالك احتكاك فيبدأ الفعال بخفض انتاجيته مما يودي على تأثير الشركه أو المؤسسة.