هل يجب على موظف الHR أن يكون ملما بطرق التدريب أم لا؟ وماهي وجهة نظرك؟؟

اعتقد برأيي أنها مهارة مطلوبة لدى أخصائي ال HR حتى يتمكن من تدريب من هم أقل منه خبرة أولا وثانيا حتى يستطيع أن يكون ملما بما يجري من إجراءات التدريب عند وضع خطة عمل ما لقسم الHR أو في سياسات الشركة عامة وتنفيذا لمهام ال HR الطبيعية

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO
تاريخ النشر: 2019/01/13
samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوة

لابد ان يكون موظف الموارد البشرية ملما بطرق التدريب لمتابعه الدورات التدريبية التى تقوم بها المنشأة

وكذلك لعرض الاقسام التى تحتاج الى تدريب ودورات تدريبية

بالتاكيد, فطرق التدريب مهمة وفعالة وضمن استراتيجيات ومهام عمله

Majed Alhomaidi
من قبل Majed Alhomaidi , م مدير الموارد البشرية والمدير التنفيذي لمزرعة مأرب للإنتاج الزراعي والحيواني مستشار لمطاعم الشيباني , مجموعة الرويشان

نعم لا بد ان يلم بطرق التدريب وكيفية تقييم الدورات التدريبية ومدى اثرها على الموظفين ولكن ليس شرطاً القدرة على التدريب لأن القدرة تختلف عن الإلمام بطرق التدريب والكيفية .

شكراً

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بكل تأكيد يجب ان يكون موظف الموارد البشرية ملما بأساسيات التدريب ( بالتأكيد ليس كل موظفي الموارد البشرية ) ولكن لنقول مدير قسم الموارد البشرية , موظفي التخطيط , موظفي التدريب والتطوير لانهم هم من سيكونون على الاقل مسؤولين عن تدريب الموظفين الجدد على اساسيات العمل وثقافة واجراءات المنظمة

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

يجب على موظف الموارد البشرية او مدير الموارد البشرية ان يكون مدربا فهذه تعطيه ميزة كبيرة وترفع من دخله ويكون مفيد للشركة

Jaffer Ali Thabet ِِ Thabet
من قبل Jaffer Ali Thabet ِِ Thabet , Human Resources Consultant (HR Consultant) , company

شكراً على دعوتك..

وأما عن الإجابة لسؤال المطروح فيجب أن نوضح اولاً من هو موظف الموارد البشرية ؟

هل هو مدير الموارد ؟ أم هو رئيس القسم..؟ أو موظف عادي؟

لكل مستوى وظيفي مهام ومسؤليات ولكل وظيفة متطلبات وشروط محددة

لذلك عندما نتحدث عن مدير الموارد يجب أن يكون لديه معرفة وقدرات يضمن من خلالها إدارة فريق العمل، إختيار البرامج التدريبية، المدربين، وكلما يتعلق بالتطوير والتدريب وبناء السلم الوظيفي المتدرج على القدرات والمهارات والكفأت وغيره..

كذلك رئيس قسم الموارد يتطلب أن يكون لديه إلمام فهو يعتبر سند المدير ومدير المستقبل إذا صح ذلك بما يحمل من مؤهلات وقدرات.

رئيس قسم التدريب شرط أساسي وجود خبرة وإلمام بطرق التدريب المختلفة ومن له صله بإدارة التدريب.

نتمنى لكم التوفيق.