كيف يتم تحديد أولويات التنمية المحلية وماهي الجهات المشاركة في وضع هذه الالويات ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات
تاريخ النشر: 2013/10/27

الصحة والتعليم وتمليك الأسر الفقيرة وسائل انتاج ليضمن لهم لقمة العيش الكريمة وخلق مشاريع للشباب الذين بدورهم سيساهموا فى نهضة المحلية ورفعتها لأن الشباب عماد المستقبل فلابد من الوقوف معهم للأستفادة من طاقاتهم وتحقيق طموحاتهم , واما على صعيد الجهات التى تقوم بالمشاركة فى وضع الاولويات فهى الحكومة المصغرة المتمثلة فى اللجان الشعبية او ايآ كان مسماها وكل من له المقدرة على دعم عجلة التنمية بالدعم المادى او المعنوى  او افكار بناءة فالهدف والغاية واحدة الا وهى رفعة المحلية .

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

كيف يتم تحديد أولويات التنمية المحلية وماهي الجهات المشاركة في وضع هذه الالويات ؟

يتم تحديد اولويات التنمية المحلية حسب حاجات المحلية ذات الاهمية وبالتاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في وضع الاولويات .

Tarig Ahmed Dafa Alla
من قبل Tarig Ahmed Dafa Alla , مدرب محترف ( التنمية البشرية ) , متعاون مع مراكز عديدة

أنا أؤمن بأنه لا وجود لمجتمع مدني ديمقراطي بدون وجود ومشاركة فاعلة للقطاع الأهلي. ... المؤسسي وذلك بالتنسيق والتعاون الكامل مع المنظمات الأهلية وكافة الجهات الحكومية والأخرى ... المساهمة في وضع وتحديد الأولويات  في القطاعات التنموية المختلفة. .... وبناء على هذا التحليل يتم تحديد الأهداف الاستراتيجية