كرجل تسويق، هل تختلف الطرق التي تتبعها في عملية التسويق تبعاً لاختلاف الظروف الاقتصادية كعدم استقرار التضخم وارتفاع نسبة الكساد؟

تم إضافة السؤال من قبل Tasneem Tahir
تاريخ النشر: 2018/11/01
Muhammad ElSabbagh
من قبل Muhammad ElSabbagh , Analyst , Accenture

مما لاشك فيه أن استراتيجيات التسويق تختلف من وقت لآخر حسب الحالة الاقتصادية والسياسية والاجتماعية وأهمهم الحالة الاقتصادية والاجتماعية حيث أن في حالة الكساد يختلف اختلاف شديد عن حالة التضخم ولكن الشخص أو الإدارة القوية هي التي تبني حالة استراتيجية تتمشى مع الحالتين ويرجع لرؤية الذي بيده الامر.حيث أنه من وجهة نظري كترة تغيير الاستراتيجيات يعطي العميل او المستخدم النهائي حالة ذبذبة بالشركة.

تختلف اختلافا كليا، بسبب وجود زبائن و ظروف مختلفة تطلب طرقا مختلفة.

mohammed derraz
من قبل mohammed derraz , عون مكتب و سكريتاريا , أعمال السكريتاريا و الإستشارة الإدارية

نعم و يشترط التأكيد على القدرة الشرائية و الحالة الإجتماعية بالحسبان

Ahmed adel
من قبل Ahmed adel , التسويق والعلاقات العامه , تسويق

في مجال التسويق بحسب خبرتي الايكون سعر السوق المحلي اعلي بكثير عن سعر الموظف العادي فهذا يعني اهدار للمال العام والمال الخاص بالاخص فيجب ان يكون سعر السوق يناسب سعر المواطن العادي وان تراعي حقوقه كمواطن والايكون هناك استغلاليه من المتحكمين في الاسعار سواء داخليه او خارجيه وهذا بشكل عام وليس ع الشكل الخاص وهذه استراتجيه اذا اتبعناها سوف نرقي في ترق التعامل وطرق التواصل

حامد محمد
من قبل حامد محمد , سكرتير تنفيذي , هشهشه لتقديم الوجبات

أكيد طبعا وكما يقال لكل مقام مقال وكذلك هتختلف جودة طريقة التسويق فلن يتساوى التسويق وقت ما الدنيا كويسة وفيه استقرار مالي في البلد بفترة كساد ةتضخم ومافيش فلوس

نعم تختلف حيث انه فى حالة الازدهار الاقتصادى يجب ان نقوم بتسويق المنتجات الحديثة التى تناسب الفترة المذدخرة والعكس صحيح