تم استراد جهاز طبى لشركه اجهزه طبيه اريد معرفه كيفيه تسعيره بعد اضافه مصاريف الشحن والتخليص وهل الضريبه المسدده لمصلحه الجمارك يتم استردادها ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham morsi , محاسب , مصنه سراميكا فينسيا
تاريخ النشر: 2018/10/21
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بالقانون رقم 67 لسنة 2016م الخاص بقانون ضريبة القيمة المضافة وتحديدا البند السابع من المادة 10 من ذلك القانون

تقدر قيمة السلع المستوردة من الخارج في مرحلة الافراج عنها من الجمارك بالقيمة المتخذه اساساً لتحديد الضريبة الجمركية بما فيها الخدمات المرتبطة بالسلعة المستوردة مضافاً اليها الضرائب الجمركية وغيرها من الضرائب والرسوم المفروضة على الا تقل القيمة الواجب الاقرار عنها عند بيعها في السوق المحلي عن القيمة المتخذة اساساً لربط الضريبة عند الافراج الجمركى ما لم تكن هناك اسباب تجارية تبرر القيمة المخفضة وتحدد اللائحة التنفيذية الاسباب التى تعد تجارية