كيف تجعل الموظف يعمل كل ما تطلبة منة داخل المؤسسة بأكمل وجه ويكون لديه حب وولاء بنفس الوقت ولدية الرغبه في اعطاء المزيد.؟

تم إضافة السؤال من قبل amr salah
تاريخ النشر: 2018/10/16
Abderrazak Babaoui
من قبل Abderrazak Babaoui , سائق , جودة

يجب ان يحب ما يعمل حتى يعمل ميحب اما بنسب للعطاء يجب ايكون هناك تحفيزا للعمل لكي يحب ويعمل باخلاص في العمل الدي هو مكلف به كما يجب اشعار العمل ببعط الاهمي وعدم اهماله كما يجب من المدراء اعطائه التحفيز المعنوي والمادي والتكوين المستمر لكي يكون العامل في فرحن ومهتمن العمل الدي يعمله وسوف يعمله باخلاص وهتمام كبير و الله ولي التوفيق للجميع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لكي تتحقق الحالة المذكورة في السؤال يجب على الادارة ممثلة بالمدير ان يقوم بالخطوات الاتية مجتمعة او بشكل منفرد وبالتالي سيضمن ان جميع موظفي الشركة مثاليين كما هو مذكور ضمن السؤال , والخطوات هي

  • انشاء ثقافة منظمية فريدة ( تخص الشركة نفسها ) يتبناها جميع الموظفين ويؤمنون بها
  • ضمان بيئة مستقرة في العمل
  • بناء بيئة جاذبة
  • دراسة اسباب دوران العمل ( ان وجدت ) ومعالجة اسبابها
  • التحفيز بكلا نوعيه المعنوي والمادي
  • الحوافز والعلاوات عند الانجاز وتحقيق الهدف
  • الشفافية في التعامل مع جميع الموظفين
  • وضوح الهدف والرسالة للجميع
  • بناء فرق قوية ومتماسكة
  • وضوح الهيكل التنظيمي والصلاحيات والمسؤوليات
  • تحديد نطاق اشراف واضح لكل موظف
  • الترقيات تكون على اساس الانجاز حصرا وليس الاقدمية
  • اتباع مبدأ القيادة الموقفية في ادارة الفرق والمؤسسة
  • العدالة في وضع الهدف لكل موظف
  • العدالة في التعامل مع الموظفين والابتعاد عن اي تحيز من اي نوع
  • التجديد الدائم بالاجراءات وطق العمل لكي تبعد جو العمل عن الروتين
  • اتباع مبدأ ( نحن شركاء ) مع الموظفين لكي يشعروا بأنهم اصحاب العمل وهم شركاء النجاح
  • مخاطبة الموظفين بكلمة ( نحن ) وليس ( انت) وبالتالي سيشعر الموظف انه مسؤول كما مديره مسؤول ضمن العمل

Ãhmēđ Îbřåhïm
من قبل Ãhmēđ Îbřåhïm , Supervisor , INFINITY CONSULTING GROUP

الفهم جيدا لتفكير الشخص اللى بتتتعامل معاه لأنك لو فهمت دماغه وطريقة تفكير تقدر وبكل بساطة تطلب منه أى أمر ويكوون حابب جدا أنه يقوم به ع اكمل وجة

fahad bakili
من قبل fahad bakili , مدير قسم السيارات بقطاع الحرمين الشرفين بمحموعه بن لادن , مجموعة بن لادن السعودية

اولا يعامل الموظف كمعاملة انه فرد فعال في الوظيفة وان اكون له قائد وليس مدير عليه ونكون فريق عمل مميز ويكون له حوافز في حال انجاز المهام الوظيفية بأحسن مما تكون مطلوبة منه

salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

ان استطعت ان تشعره بأنه شريك في صنع القرار ، وان استطعت ان تجعله لا يحتاج لاحد مادياً غير المؤسسة

مع احترام وقت الخصوصية مع عائلته لكسب العائلة لصفك بالتشجيع

هنا انا اضمن لك النتيجه المطلوبه

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

عن طريق

  • الإبتسامة
  • الإحترام و التقدير
  • التحفيز
  • توفير الراحة النفسية
  • المكافأة
  • الترقية
  • وضع التحديات
  • التأثير في آرائه
  • التشجيع و المدح و الثناء
  • غرس القوة المعنوية
  • تقدير الجهود المبذولة
  • الاستماع إليه ، والاستماع إلى شهادته ، رأيه واقتراحاته
  • تحديد اهتماماتهم ومشاكلهم الشخصية ومساعدتهم قدر الإمكان
  • التعامل معه بصراحة و حكمة و ذكاء
  • غرس الحماس

علی طعیمه بن یاسین
من قبل علی طعیمه بن یاسین , خبیرفی شون العلاقات العامه ومدیر داخلی , مرکز ابحاث العلمی فی البیطریه

إذا أردنا إدراج قوة داخل فريق التقييم ، يجب أن ننتبه إلى بعض الأمور 1- الأداء 2. تحقق من شروط المؤسسة قبل وبعد مكتب الشركة 3. رضا السلطات والفئات التالية 4. الإبداع في العمل 5. التقدم في المهام أنا متأكد من أن هذا العمل يتم بشكل جيد ، لكي نكون ناجحين ،يجب أن نهتم بالعمل حتى نتمكن من العمل عاطفياًمع عملنا،وبالطبع ، من المهم للغاية تحفيز العامل لجعله يعمل لصالح المؤسسة وتوفيرالتسهيلات اختيار

hanane  ajaoud
من قبل hanane ajaoud

من خلال تقدير اراءه و اشعارهم بان الموظفين اساس الشركة ، و تشجيعهم و ذلك من خلال مسابقات او مكافاءات في اخر الشهر

محمد الكاشف
من قبل محمد الكاشف , مشرف مبيعات تجزئة , مؤسسة القصير

عندما يشعر انه يعمل في شركته الخاصة عندما يجد من ادارته انه تهم به وبراحته

يوسف صالح
من قبل يوسف صالح , Account Executive, Key Accounts , on Egypt engineering contraction

 سياسيه واحده فقط   هي سياسيه  التحفيز بكل انواعها

ahmed soliman esmail matter
من قبل ahmed soliman esmail matter , Public Relations , Paradise inn group

وجود الحافز التشجيعي من حيث وجود راحات اسبوعية والتقيم الشهري ةصرف حافز مالي او اجازة