ما هي عناصر الخطة التسويقية للشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/09/07
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد

عناصر الخطة التسويقية تختلف حسب النشاط التجاري أو الصناعي أو الخدمات ولكن تتشابه بكثير من المسارات والاتجاهات

ومن هذه العناصر

 الملخص التنفيذي

الوضع الحالي

أهداف التسويق

استراتيجية التسويق

برامج التنفيذ

 الميزانية

* قياس النتائج

* وسائل المساعدة

ولكل من ما ذكر له شرح مطول سبق وأن تم شرحه من خلال اسئلة الزملاء سابقا

وتقبل من الاحترام والتقدير

اخشي ان اجابة هذا السؤال هي بطرح ثلاث اسئله علي اقل تقدير  لان عناصر الخطه التسويقيه لا تمتثل الي قواعد ثابته وهناك بعض العوامل الرئيسيه في تحديد الخطه التسويقيه وهما:

أين موقع الشركة الآن؟

إلى أين يتوحه هدفها؟

ما هو الطريق للوصول لهدفها؟

وللافاده اكثر اليك  اليك هذا الملف من الاكادميه البريطانيه حول الخطه التسويقيه تعريفها وكيفية اجرائها بالتفصيل

كل شيئ عن اعداد خطه تسويقيه لشركتك