برأيك لماذا يهتم حكومات دول الوطن العربي بالعمالة الأجنبية أكثر من العمالة العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/08/25
mohamed AL kovi
من قبل mohamed AL kovi , مدير عام شركة حراسات أمنية , التكنلوجيا للحراسات الأمنية

تحرص الشركات على توفير العمالة بشكل مباشر العمالة الاجنبية تكلفت جلبها للشركاتتعنبر غير مكلفة وبي وفرة كثيره ويتركز على العمالة في الأنشاءات والمقاولات للمشاريع الكبيرة

Daha Ahmida
من قبل Daha Ahmida , كهرباء معمارية , البلدية الخاصه بمكان السكن

اكثر اتقان في العمل والاجتهاد

Abderrahim Khazma
من قبل Abderrahim Khazma , opérateur anglophone , Alomra Guarding international

برأيي ربما يعود السبب لجودة الخدمات المقدمة, أو نظرا لإلتزامات تربط الطرفين

Mohamed Gapper Elngar
من قبل Mohamed Gapper Elngar , سائق خاص , مصر للاستشارات الهندسية

هذا ليس اهتمام من الدول ( البترول الخام )

هم مجبرين على ذلك .... البرصة وسوق المال والتجارة والاقتصاد بوجه عام يتم التعامل علية بالدولار

الاستيراد والتصدير بالدولار

هيا من الاساس دائرة مغلقة ترجع لاقتصاد  USA ومصالح USA بالمنطقة العربية

ahmed mohamed whba
من قبل ahmed mohamed whba , Finance Manager , Derby Lounge

تحياتي

لاننادول مستهلكه نعتمد علي الاستيراد والاستيراد معناه عمله اجنبيه

motassem ahmad
من قبل motassem ahmad , مستشار وباحث قانوني , وزارة العدل

ممكن لانها ايدي عاملة رخيصة

خالد الحازمي
من قبل خالد الحازمي , مدير إداري , المبادرة العلمية الطبية

الشركات والمؤسسات بالاصح هم من يهتمون باستقطاب العمالة الأجنبية .

والاجابة على هذا السؤال من شقين هما :-

1- اذا كان الاستقطاب للوظائف الدنيا :- فيعود السبب لعدم وجود ايدي عاملة وطنية ترغب بشغل هذه الوظائف و لرخص وقله تكلفه الايدي العاملة الاجنبية لتقلص الشركات من مصروفاتها .

2- اذا كان الاستقطاب للوظائف العليا :- هنا يعود السبب لعدم وجود كفاءات وطنية تملك المؤهلات لشغل هذه الوظائف فتقوم الشركات باستقطاب الخبرات والمواهب لشغل هذه الوظائف.

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا ..

أرى  ان الحكومات تهتم بالجميع ولكن اهتمامها بالعربي اكثر، بعكس الشركات فهي تهتم بالعماله الغيرعربيه اكثر وذلك لحساب التكاليف التشغيليه وتعزيز الربحيه .

شكرا،،

Faisal Alsuntuli
من قبل Faisal Alsuntuli , Human Resources Specialist (HR Specialist) , ABV Rock Group

حكومات دول الوطن العربي لا تهتم بالعماله الاجنبيه انما الشركات الخاص هم من يهتمون لقلت التكلفه

رشيد  المقهوي
من قبل رشيد المقهوي , مدير فرع شركة حراسات أمنية , ( الكو )

ليس الحكومات التي تهتم بتلك الفئة من العمالة انما هي الشركات والمؤسسات الاهليه والشبه حكوميه  لانها الارخص في الرواتب الشهريه و كذك من الناحيه الاقتصاديه والاوفر في ميزانيتها   حيث لايكلفها الكثير من المرتبات .  تحياتي

saadane guedri
من قبل saadane guedri , موظف حكومي سابق بمقر البلدية , دار البلدية

لان العمالة الاجنبية افضل من العمالة العربية من حيث الانضباط ومن حيث الزاد العلمي والمعرفي والتكوين الجيد الدي سوف يعود على الحكومات بالايجاب